Dips: 8 ideas que puedes preparar para compartir | Olivetto®
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Dips: opciones ideales para disfrutar con la familia y los amigos

El dip, también conocido como dipping sauce, es una salsa especial para mojar un alimento sólido. Son originarios de la cocina tex-mex; es decir, la cocina de la frontera entre Estados Unidos y México. De ahí el verbo dipear, que significa sumergir o untar.

Los dips se acompañan generalmente con papas fritas, nachos, galletas saladas, mini tostadas y bastones de verduras crudas como el apio y la zanahoria. (Directo al paladar; 2022, 19 de febrero).

Se caracterizan por tener una textura suave, perfecta para pasabocas o cualquier producto que se pueda comer con las manos. Necesitan un punto de cremosidad que generalmente se consigue con aceite de oliva y una combinación de ingredientes variados para crear dips en minutos con mucha creatividad.

Lo mejor de todo es que puedes prepararlos sin mucho esfuerzo. Aquí tienes 8 ideas de dips con aceite de oliva extra virgen Olivetto® que te encantarán. (15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas. Cocina fácil; 2019, 24 de enero)

Dips: Conoce algunas recetas con Olivetto®

1. Dip de atún, uno de los dips más fáciles de preparar

Ingredientes

  • 2 latas de atún en aceite.
  • 2 tazas de queso crema.
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen Olivetto®.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 2 cucharadas de cebolla picada.
  • 1 cucharada de cilantro picado.
  • 1 cucharada de perejil picado.

Preparación

Coloca todos los ingredientes en un recipiente y mezcla muy bien. Puedes agregar un poco de agua si su consistencia es muy espesa. Sirve con galletas o papitas fritas y disfruta uno de los dips más fáciles de hacer.

2. Dip de aguacate, menta y albahaca

Ingredientes

Preparación

Licua el aguacate con el limón, las hojas de menta y de albahaca y el aceite de oliva extra virgen Olivetto®. Una vez que obtengas una consistencia cremosa, sirve y acompaña con nachos caseros o bastones de verduras. Este es uno de los dips que puedes preparar para disfrutar en diferentes pasabocas.

3. Hummus de garbanzo, entre los dips más populares para compartir

Ingredientes

  • 1 lata de garbanzos cocidos escurridos.
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen Olivetto®.
  • 4 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1 diente de ajo picado .
  • Sal y pimienta al gusto .
  • El jugo de 1 limón.
  • 1 taza de yogur natural (opcional).
  • Perejil para decorar.

Preparación

Licua los garbanzos con el diente de ajo, las semillas de sésamo, el jugo de limón, el agua y sal y pimienta al gusto. Mezcla hasta obtener una masa semi homogénea. Incorpora el aceite de oliva extra virgen Olivetto® y licua unos minutos más o hasta obtener una mezcla cremosa. Si te gusta más cremoso, añade un poco de yogur natural a tu gusto. Sirve y decora con semillas de sésamo y perejil por encima. Puedes consumirlo con arbolitos de brócoli o bastones de zanahoria.

4. Dip de queso y pimentón

Ingredientes

Preparación

Coloca el queso, los pimentones y el aceite de oliva extra virgen Olivetto® en la licuadora. Mezcla hasta formar una pasta espesa. Añade la mayonesa, la mitad de la ralladura del limón, sal y pimienta al gusto. Mezcla por unos 3 minutos. Sirve con el resto de la ralladura de limón por encima. Este es uno de los dips que puedes comer con verduras asadas o crutones.

Dips de queso y pimentón con Olivetto®

5. Dip de espinaca, entre los dips más exquisitos

Ingredientes

Preparación

Coloca el oliva extra virgen Olivetto®, la harina y la bebida de almendras Jappi® en una olla. Cocina a fuego lento y revuelve constantemente. Agrega la espinaca, sal y pimienta al gusto. Incorpora la nuez moscada y el queso parmesano. Retira del fuego cuando la salsa esté cremosa. Colócala en un recipiente y sírvela caliente acompañada con unos nachos caseros.

6. Dip de alcachofa y queso parmesano

Ingredientes

  • 1 lata de corazones de alcachofa escurridos.
  • 1 taza de queso crema.
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1/2 taza de agua.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen Olivetto®.
  • Maíz dulce para decorar.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Mezcla en la licuadora todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. Coloca la mezcla en un refractario y decora con maíz dulce. Llévala al horno por 20 minutos o hasta que esté gratinada y doradita. Este es uno de los dips con más textura y sabor, ideal para panes o nachos.

7. Dip de berenjenas, otro de los dips con mucha textura y sabor

Ingredientes

Preparación

Sazona la berenjena y hornea por 25 minutos a 180 °C. Retirala del horno y sácale la pulpa con una cucharilla. Luego, mézclala con el ajo triturado, el queso crema y el aceite de oliva extra virgen Olivetto®. Adereza con un poco de orégano y revuelve hasta que tenga una consistencia como una pasta. Este dip es perfecto para acompañar con unos palitos de pan.

8. Dip de arándanos y crema de nueces

Ingredientes

Preparación

En un recipiente mezcla el queso crema con la crema de nueces hasta obtener una salsa homogénea. Sofríe la cebolla con el aceite de oliva extra virgen Olivetto® e incorpora la mezcla del queso crema. Cocina por 2 minutos y deja enfriar. Incorpora los arándanos y condimenta con sal y pimienta al gusto. Acompaña este dip con galletas saladas, bastones de verduras o chips de papas asadas.

Estas ideas para preparar dips son perfectas a la hora de compartir con la familia o los amigos. Son salsas que puedes disfrutar como snacks con chips de papas, bastones de verduras o crotones, entre otras muchas opciones. Se trata de variar ingredientes para combinar sabores y texturas, y darles un toque diferente a tus preparaciones.

Conoce más preparaciones deliciosas y fáciles en Experimenta Olivetto®.

BIBLIOGRAFÍA.