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RECETAS

¿Cómo hacer puré de papa criolla? (Guía paso a paso)

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¿Se te antoja un pollo con puré de papa criolla? ¿Qué te parece un pescado o quizás un steak? El puré de papa es uno de esos platillos que son imprescindibles en la vida cotidiana, pues es una preparación que se ha convertido en todo un clásico. 

 

Además, es el acompañante de una gran variedad de platos que va desde guisados y milanesas hasta pescados. Las abuelas lo sirven en los almuerzos familiares y ocasiones especiales. También, es una idea práctica que puedes preparar cualquier día de la semana. 

 

Por esto, el puré de papa criolla les gusta a todos los miembros de la familia: jóvenes, niños y adultos. Asimismo, es perfecto para compartir en una tarde de amigos. Siendo así, te contamos todo sobre esta deliciosa idea. ¡Sigue leyendo!

Dificultad de la preparación
35%
Receta para hacer puré de papa criolla fácil y rápido

¿Qué necesitas para el puré de papa criolla?

 

 

Paso a paso para preparar tu puré de papa criolla

 

  1. Pela las papas criollas y cocínalas durante 20 minutos hasta que estén blandas, pásalas a un recipiente y presiónalas hasta que se vuelvan puré.
  2. Agrega la mantequilla, la crema de leche, la cucharada de Aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave y salpimienta al gusto. Decora con unas ramas de cilantro al momento de servir.
  3. Si te gusta gratinado, rocía una refractaria con Aceite de oliva Olivetto® extra virgen y coloca el puré, esparce queso parmesano por encima y llévalo al horno por 10 minutos a 200 ºC.
  4. Cuando notes que esté dorado por encima, retíralo del horno y sírvelo caliente.

Con Olivetto podrás seguir disfrutando de una tarde con amigos o una cena. ¡Aquí te contamos más recetas que puedes hacer!

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