Steak perfecto con Olivetto®
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Steak perfecto con Olivetto®

Dificultad de la preparación0%
Steak perfecto

Ingredientes

Para el chimichurri:
  • 1 taza de cilantro fresco.
  • 1 taza de perejil liso.
  • ¼ de taza de orégano fresco.
  • 3 dientes de ajo.
  • ½ pimentón rojo finamente picado.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de pimienta.
  • Zumo de 2 limones.
  • ¼ de taza de aceite de oliva extravirgen Olivetto® suave.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
Para el acompañante:
  • ½ taza de tomates cherry cortados a la mitad.
  • ½ cebolla en plumas.
  • 1 aguacate cortado en cuadros medianos.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de limón.
  • 1 cucharada de aceite Olivetto® de Aguacate.
  • 1 cucharadita de pimienta.
  • ½ cucharadita de ají en hojuelas.
  • 1 cucharada de cilantro fresco.
Para el steak:
  • Aceite de oliva extravirgen Olivetto® Intenso.
  • 300 gramos de res, corte rib eye o picaña.
  • 1 cucharadita de sal de mar.
  • Pimienta al gusto.

Preparación

Para la salsa:
  • Lo primero será preparar la salsa chimichurri para acompañar el steak.
  • Cortar finamente el cilantro, el perejil, el orégano y el ajo.
  • Llevar a un bowl junto con el pimentón rojo.
  • Agregar sal y pimienta, mezclar para incorporar.
  • Adicionar el aceite de oliva extravirgen Olivetto® Suave, el vinagre de vino tinto y el zumo de limón.
  • Mezclar hasta incorporar. Reservar.
Para el acompañamiento:
  • En un bowl mezclar los tomates cherry, las cebollas en pluma, el aguacate, la sal, el aceite Olivetto® de Aguacate, pimienta, ají en hojuelas, cilantro y limón, revolver.
  • Llevar a la nevera tapado hasta el momento de servir.
Para el steak:
  • Sazonar el steak, sazonar la carne justo antes de asar, agregar un poco de aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso sobre el corte, adicionar sal y pimienta al gusto.
  • En una parrilla o sartén de fondo grueso adicionar más aceite de oliva extravirgen Olivetto® Intenso a temperatura media alta, poner el corte de carne inicialmente por el lado que se quiere presentar en el plato.
  • Cocinar durante 1 minuto, girar y cocinar por el otro lado unos 2 minutos o hasta lograr el término deseado. Para saber el término puedes tocarlo entre más firme se sienta en el medio más cocido está.
  • Retirar de la sartén y servir con el acompañante y la salsa chimichurri encima.