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RECETAS

Choripan: Preparación paso a paso

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El choripan es una comida típica de Argentina que cada vez se toma más países en Latinoamérica, convirtiendo esta preparación en una de las principales en la región ¿quieres saber el paso a paso para prepararlo? Te lo explicamos a continuación.

CHORIPAN: PREPARACIÓN PASO A PASO

Ingredientes:

 

  • Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Suave.
  • 2 pan francés personal.
  • 2 bloques de queso mozzarella.
  • 1 cucharadita de ají en escamas.
  • 2 chorizos argentinos grandes.
  • ½ taza de perejil picado.
  • 2 cucharadas de orégano.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 1 ají rojo picado ¼ de taza de limón.
  • 1 cucharada de miel.

 

Preparación:

 

  1. Abrimos el pan francés quitando la tapa superior y con una cuchara sacamos parte del centro para hacer espacio para el queso.
  2. Sobre el pan ponemos un chorrito de Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Suave, un toque de orégano y ají en escamas. Rellenamos con el queso.
  3. Abrimos los chorizos con el cuchillo y removemos la piel.
  4. Ponemos el relleno sobre el pan apretándolo con las manos para adherirlo al pan.
  5. Llevamos a un asador o sartén bien caliente y previamente engrasado con un poco de Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Suave.

 

Para el aderezo haremos un chimichurri rápido:

 

  1. A ¼ de taza de Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Suave, le agregamos el perejil, el orégano, los ajos y el ají.
  2. Lo trituramos todo con una batidora o picador.
  3. Agregamos el limón, la miel y ajustamos el sabor con sal y pimienta.
  4. Servimos los choripanes cuando la carne esté dorada y acompañamos con un toque del chimichurri que preparamos con Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Suave.

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