Suscríbete a nuestro Newsletter

RECETAS

Aprende a resaltar el sabor del salmón, ¡La clave está en el marinado!

TABLA DE CONTENIDOS

Es usual que la base del marinado tenga aceite de oliva. Pero, aunque no es la única, siempre irás a la fija cuando utilices la oliva como ingrediente. Puedes combinar tus preparaciones con especias, vinagre, sal o azúcar, que realzan el sabor del salmón; como estas opciones que te contamos a continuación, que si bien son sencillas no dejan de ser deliciosas.

Sabor del Salmón

¿Cómo marinar el salmón?

 

  1. Una idea fácil y rápida es mezclar ¼ de taza de miel de abejas con 3 cucharaditas de salsa de soya, un diente de ajo picado y una cucharadita de polvo de especias (como el conocido cinco especias chinas). Una vez los ingredientes están combinados, lo que debes hacer es cubrir el salmón con esta mezcla y envolverlo en papel film transparente a temperatura ambiente por 15 minutos.
  2. Otra marinada muy práctica para cocciones que llevan más tiempo es la mezcla de una taza de vino blanco con 3 cucharaditas de jugo de limón y otras 3 cucharaditas de salsa de soya. Lo esparces por todo el salmón y, sin cubrirlo, lo dejas marinar por 45 minutos antes de cocinarlo.
  3. Para obtener un toque aromático y diferente, te recomendamos que mezcles ¼ de taza de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave, ¼ de taza de Vinagre Balsámico Olivetto®, el jugo de un limón, perejil fresco, orégano y albahaca. Estos últimos al gusto. Mezcla todos los ingredientes y marina el pescado (esta vez refrigerado) mínimo tres horas.

¿Quieres conocer otras formas de preparar salmón? Haz clic y descúbrelo con Olivetto®

Escoge tu opción favorita y comienza a darle el toque Olivetto® a cada preparación.

Tags:

COMPARTIR EN:

MÁS CONTENIDO PARA EXPERIMENTAR

No esperes más para ser el mejor anfitrión en compañía de Olivetto®
Últimos contenidos