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RECETAS

Pollo rostizado al horno con vegetales

TABLA DE CONTENIDOS

El pollo rostizado es conocido por ser una de las recetas más populares para la navidad, sin embargo este plato queda perfecto para cualquier momento del año. Un buen marinado y algunas verduras será todo lo que necesitas para convertir este pollo en el centro de la mesa. ¡Empecemos!

Dificultad de la preparación
55%
Pollo rostizado al horno con vegetales

Ingredientes (para 4 – 6 porciones)

 

  • Aceite Olivetto® Oliva
  • 1 zucchini verde
  • 1 zucchini amarillo
  • 1 berenjena
  • 2 pimentones pequeños rojos
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1 pollo entero
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharaditas de romero picado
  • 2 cucharaditas de tomillo deshojado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

 

Así se prepara un pollo rostizado ganador:

 

  1. Precalienta el horno a 190° C / 375° F. Corta los vegetales en trozos grandes, colócalos en una refractaria o bandeja apta para hornos y rocíalos con el aceite de oliva. Agrega sal y pimienta y mézclalos.
  2. Derrite la mantequilla en una olla pequeña y añade 6 aspersiones de aceite. Mezcla con los 3 dientes de ajo picados, el romero, el tomillo, la sal y la pimienta. Reserva la mitad de la mezcla para servir.
  3. Ahora, separa la piel del pollo en la zona que está entre los muslos (sin retirarla del todo) y con tu mano o con una brocha, esparce entre la piel y la carne el resto de la mezcla de mantequilla, aceite, hierbas y ajos.
  4. Coloca el pollo en el molde (cuya temperatura debe estar en 190º C),  y liberando un espacio entre las verduras para que lo puedas ubicar. Cúbrelo con papel aluminio y hornéalo junto con las verduras durante 30 minutos. Pasado este tiempo, retira el papel aluminio y hornea de 30 a 45 minutos más. Con un termómetro para carnes, verifica que la temperatura interna del pollo sea de 74°C / 165° F y que al pinchar el muslo salga un líquido transparente y no rojizo. ¡Así sabrás que el pollo está listo!
  5. Sirve el pollo rostizado en una bandeja con las verduras y acompáñalas con el resto de la mezcla de mantequilla, aceite, ajos y hierbas, que debe estar tibia.

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