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RECETAS

Picada de albóndigas al estilo Turco con Olivetto®

TABLA DE CONTENIDOS

En Olivetto® tenemos dos grandes amores, la comida turca y el hummus, y hemos encontrado la forma de unir estas dos pasiones en una receta que te encantará: Picada de albóndigas al estilo turco con Hummus y Aceite de Oliva Olivetto®.

Dificultad de la preparación
40%
Picada de albóndigas con aceite de oliva

Ingredientes para picada de albóndigas

Para la albóndigas

  • 250 gramos de morrillo de res molida.
  • 250 gramos de carne de cerdo molida.
  • ½ cebolla roja finamente picada.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 1 cucharadita de jengibre finamente picado.
  • 1 huevo.
  • 1 ½ cucharada de fécula de maíz.
  • Aceite de Oliva Suave Olivetto®.
  • ½ cucharadita de canela en polvo.
  • ¼ de cucharadita de comino en polvo.
  • ¼ de cucharadita de pimienta molida.
  • ½ cucharada de sal.

Para el topping de las albóndigas

 

  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Suave Olivetto®.
  • ¼ de taza de piñones o maní.
  • ½ cucharadita de comino en semillas.
  • 1 diente de ajo finamente picado.
  • ½ taza de menta fresca.
  • Ají en hojuelas.

 

Para la base

 

  • 2 tarrinas de Hummus de tu preferencia.

 

Preparación para picada de albóndigas

 

  1. Precalentamos el horno a 200°C y preparamos una bandeja con papel parafinado. Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas en un bowl hasta que los ingredientes estén integrados y bien repartidos.
  2. Armamos bolitas de 1 ½ cucharada de carne, que son aproximadamente un bocado, las ponemos en la bandeja y horneamos durante 15 minutos hasta que estén firmes.
  3. Retiramos del horno y para finalizarlas las salteamos en una sartén con el aceite de oliva suave Olivetto®, los piñones o el maní, las semillas de comino, la menta fresca, el ajo picado y si te gusta el picante, un poco de ají en hojuelas. Cuándo estén doradas retiramos del fuego.
  4. Para el emplatado, ponemos el Hummus en la base de un plato, un poco de aceite por encima, menta fresca, las albóndigas salteadas y por último una canastica con el pan árabe al lado.
  5. ¡Y listo! Es una preparación perfecta para compartir y disfrutar con invitados. Puedes acompañarla con Bebida de Almendras Jappi®.

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