Suscríbete a nuestro Newsletter

RECETAS

Tenders de pollo crujiente con avena

TABLA DE CONTENIDOS

Los tenders de pollo son pedacitos de pollo frito con un rebozado crocante por fuera, y entran en el top de recetas clásicas en cuanto a comida rápida se refiere. Hoy te te enseñaremos a preparar unos deliciosos tenders de pollo con crujiente de avena que seguro vas a amar. Esta receta es muy sencilla de hacer y queda deli.

Dificultad de la preparación
35%
Tenders de pollo con crujiente de avena

Ingredientes (para 4 porciones)

 

  • 4 filetes de pechuga
  • 2 cucharadas de yogur sin dulce
  • 1 cucharadita de mostaza
  • ¼ taza de harina de trigo
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de hojuelas de maíz trituradas
  • ½ taza de avena en hojuelas
  • Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
  • Miel mostaza
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

 

  1. Corta las pechugas en tiras de 2×5 cm y déjalas marinar con el yogur, la mostaza, la sal y la pimienta por 30 minutos.
  2. Calienta el aceite de oliva a fuego medio (165°C). Ten en cuenta que la cantidad de aceite debe ser suficiente para que se cubran por completo los trozos de pollo.
  3. Pasa cada tira de pollo: primero por la harina de trigo, luego por el huevo, y por último, por la mezcla de las hojuelas de maíz trituradas con las de avena.
  4. Fríe los tenders de pollo por tandas, de 5 a 6 minutos para que se cocine bien el pollo y los tenders queden dorados.
  5. Sirve con miel mostaza y acompáñalos de una ensalada fresca. ¿Qué tal una ensalada de quinua con espinaca crocante, champiñones, habas, nueces y tomates cherry? O ¿unas zanahorias al coco?

Tags:

COMPARTIR EN:

MÁS CONTENIDO PARA EXPERIMENTAR

No esperes más para ser el mejor anfitrión en compañía de Olivetto®
Últimos contenidos