Suscríbete a nuestro Newsletter

RECETAS

Raviolis de pollo y espinaca con Olivetto®

TABLA DE CONTENIDOS

Hay pocas cosas tan satisfactorias como hacer tu propia pasta artesanal. El sabor es más rico, complejo y artesanal, justo como el Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso. Prepara estos raviolis o cualquier pasta con facilidad siguiendo esta receta y experimentando con Olivetto®️.

Raviolis de pollo con espinaca

Raviolis de pollo y espinaca

INGREDIENTES:

  • Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso
  • 3 tazas de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 tazas de pollo cocido en cubos
  • 1 taza de espinaca cocida
  • ½ taza de queso crema
  • ½ taza de queso parmesano
  • 2 tazas de salsa pomodoro
  • Queso parmesano para acompañar
 

PREPARACIÓN:

  1. Hacemos un volcán con la harina y la sal.
  2. Ponemos los huevos en el medio con una cucharada de Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso y mezclamos incorporando de a poco la harina.
  3. Mezclamos y luego amasamos por 5 a 8 minutos agregando agua de a poco.
  4. Cuando la masa esté lisa y no se pegue al mesón separamos en dos bolas y reposamos en refrigeración por 20 minutos.
  5. En un procesador de alimentos agregamos el pollo cocido, la espinaca, el queso crema y el parmesano, todos fríos, y procesamos por pulsaciones para que se integre pero quede con textura.
  6. Extendemos la pasta con un rodillo o con una máquina para pasta hasta que esté bien delgada, uno o dos milímetros de espesor.
  7. Cortamos formas redondas o cuadradas con un molde, rellenamos con una cucharada de la mezcla y cerramos con ayuda de un tenedor.
  8. Cocinamos en abundante agua caliente con sal por 4 a 6 minutos, drenamos, y servimos calientes con salsa pomodoro, queso parmesano, sal, pimienta y un toque de Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso.

¡Conoce esta y más recetas Olivetto® haciendo clic aquí!

Tags:

COMPARTIR EN:

MÁS CONTENIDO PARA EXPERIMENTAR

No esperes más para ser el mejor anfitrión en compañía de Olivetto®
Últimos contenidos