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RECETAS

Espaguetis alla vongole

TABLA DE CONTENIDOS

Los espaguetis alle vongole son un clásico de la cocina italiana que demuestran que lo sencillo puede ser delicioso. Aprende a prepararlo y saborea el toque italiano en esta receta.

Dificultad de la preparación
45%
Espaguetis alle vongole o espaguetis con almejas

Ingredientes para espaguetis alle vongole (4 porciones)

 

  • 500 gr de almejas con concha cerradas
  • 400 gr de espaguetis
  • ¼ taza de vino blanco
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de peperonccino o ají fresco picado (o al gusto)
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen

 

Preparación de los espaguetis

 

  1. Pon las almejas durante 1 hora en agua para que suelten la arena.
  2. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente. Escurre y cubre con aceite de oliva. Mientras tanto, cubre completamente la superficie de una sartén con aceite de oliva y sofríe el ajo y el ají. Agrega las almejas y el vino y tapa durante de 5 a 10 minutos, hasta que todas las conchas se abran. Si alguna no abre, descártala.
  3. Coloca los espaguetis en la sartén y añade el perejil, sal y pimienta. Mezcla bien y sirve inmediatamente

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