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RECETAS

Ensalada de peras y nueces con vinagreta de redución de balsámico

TABLA DE CONTENIDOS

Cocinar se trata de experimentar y ponerle tu toque personal a tus preparaciones. Lleva esta receta de ensalada de peras y nueces a otro nivel con esta increíble preparación que te dejará con ganas de más.

Dificultad de la preparación
22%
Ensalada de Peras con vinagre balsámico

¿Qué necesitas para la ensalada de peras?

  • 1 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ taza de nueces pecanas o del nogal en trozos grandes
  • 2 peras maduras y firmes tajadas
  • 200 gr de rúgula lavada y seca

Para la vinagreta

  • 1/3 taza de Vinagre balsámico Olivetto®
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¼ taza Aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon 
  • Sal y pimienta

 

¿Cómo preparar la ensalada de peras?

  1. En una olla pequeña pon el vinagre y el azúcar y mezcla hasta que se disuelva.
  2. Calienta el vinagre y deja hervir suavemente hasta que se reduzca a la mitad.
  3. Retira del fuego y deja enfriar.
  4. En un frasco que cierre bien, pon esta reducción con el resto de ingredientes de la vinagreta, tapa y agita fuertemente para que se emulsionen.
  5. Para caramelizar las nueces, pon el agua con el azúcar en una olla y calienta revolviendo hasta que se disuelva el azúcar. Agrega las nueces y sigue calentando sin dejar de revolver. En un punto verás cómo se cristaliza todo; deberás seguir revolviendo hasta que se derrita y una capa de caramelo cubra las nueces. Extiende en una superficie resistente al calor ligeramente engrasada y deja enfriar.
  6. Mezcla la rúgula con las tajadas de pera y las nueces por encima. Baña con la vinagreta de reducción de balsámico y disfruta.

El complemento ideal de esta ensalada puede ser esta deliciosa pechuga de pollo en salsa de yogurt y mostaza♥

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