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RECETAS

Almuerzos caseros: 4 ideas rápidas y deliciosas para tu semana

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Almuerzos caseros y gastronomía hogareña. Ese terreno inexplorado para algunos y aterrador para otros cuando, estando lo más ocupados, el hambre se entromete y susurra al oído:

 

“Pst, pst, aliméntame o te atormento por el resto de tu día laboral”.

Pero relax. Hoy te mostraremos tres ideas prácticas/rápidas de almuerzos caseros para vencer los clamores de tu apetito.

 

Almuerzos para dejar listos: de la practicidad a la sabrosidad

 

Sabes que en la semana que viene estarás bastante atareado trabajando (y, por los laditos, revisando tu Instagram, confiésalo). Por eso, cuando llegue el medio día, ¡tendrás que desactivar esa bomba de hambre que va a estallar en tu estómago!

 

Cuando tengas por delante una semana ajetreada, lo mejor es hacer un Meal Prep , es decir, planear con antelación tus almuerzos.

 

¡Vamos con la primera idea!

Almuerzos caseros: prácticas ideas para tus días de corre corre

Tacos para un par de tus almuerzos venideros

 

Necesitarás lo siguiente para dejar listos 2 almuerzos de tu semana con unos deliciosos y fáciles tacos.

 

  • 200 gramos aprox. o dos filetes de cerdo (pierna, puede ser).
  • 200 gramos aprox. de fríjoles refritos, o de soja o de tofu (en caso de que prefieras la versión vegetariana).
  • 4 tacos de maíz (de esos que venden en el supermercado ya listos).
  • 1 aguacate maduro.
  • 4 hojas de lechuga.
  • 4 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 1 limón.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de Oliva Olivetto Extra Virgen.
  • Cilantro y comino al gusto.

 

Ok, manos a la obra. Corta la carne en trocitos finos. Ponlos a fritar de 3 a 5 minutos en aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta. Luego pon los trozos de carne en un plato con servilletas para absorber la grasa.

 

Mientras, en otro sartén, pon un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla ya cortada en pedacitos y el ajo finamente picado.

 

Mézclales una pizca de comino. Revuelve y deja caramelizar por un par de minutos.

 

Pica en un recipiente cilantro, tomates y aguacate en trocitos. Ponles limón y aceite de oliva a tu gusto. Mézclalos.

 

Guarda estas preparaciones en dos portacomidas en la nevera y úsalas en los próximos días.

 

¡Listo! Cuando llegue la hora del almuerzo, solo debes poner las lechugas en los tacos y encima las preparaciones que están refrigeradas.

 

Tip: Puedes añadir ají, paprika o aceite de oliva al gusto para terminar de darle un sabor extra genial.

Otra alternativa fácil, rápida, rica y saludable

 

Chécate esta otra buena idea para tus meal preps.

 

Necesitarás:

 

  • 200 gramos aprox. de papas criollas.
  • 100 gramos aprox. de queso mozzarella rayado o parmesano.
  • 2 tazas de zanahorias cortadas.
  • 2 tazas de espárragos.
  • ¼ de cebolla picada.
  • 2 ajos picaditos/machacados.
  • Un poquitín de perejil picado.
  • Aceite de oliva Olivetto Extra Virgen

 

Pon a sofreír la cebolla y el ajo en una sartén y por un par de minutos en el aceite de oliva. Luego apaga y añade el perejil picado.

 

Pon a hervir las papas criollas en agua por unos 10 a 12 minutos. Escúrrelas y luego añádelas a la sartén con el ajo, la cebolla y el perejil.

 

Añade también los espárragos y las zanahorias. Sofríe todo a fuego medio por unos 8 o 10 minutos y revolviendo los ingredientes.

 

Apaga el fogón y cubre con el queso. Deja por varios minutos que el calor residual se encargue de derretirlo sobre la mezcla.

 

¡Voila! Sirve las porciones en tus recipientes o portacomidas y, ya sabes, guárdalos en la nevera. Cuando los vayas a comer, añade aceite de oliva al gusto para realzar el sabor.

¿Qué tal unas tortillas sencillas?

 

Rápidas y sin complicaciones. Toma nota de esta sencilla preparación.

 

  • 4 tortillas de harina (de esas que venden en el supermercado ya listas). También puedes usar pan árabe.
  • 600 gramos de jamón (o unas 8 o 10 tajadas, para no complicarte).
  • 2 tazas de espinacas (o dos puñados).
  • Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen.
  • Queso gruyer (o queso común, e incluso parmesano).
  • 1 cebolla.

 

En aceite de oliva, pon a sofreír a fuego medio, de 2 a 3 minutos, las cebollas ya cortadas en julianas/tiritas.

 

Con la cebolla caramelizada, agrega las espinacas. Condimenta con un poco de tomillo y deja freír un minuto más. Pon esto en un recipiente junto con el queso rallado o cortado en finas capas y el jamón picado. Guárdalas en la nevera y disfrútalas en tus almuerzos de la próxima semana.

 

Cuando sea tiempo de almorzar, pon a calentar 2 tortillas (una a la vez) un minuto por cada lado. Viérteles la mezcla de cebollas, espinacas, queso y jamón.

Añade sal, pimienta y el toque mágico de aceite de oliva a tu gusto.

 

Recuerda, una de las grandes ventajas de estos Meal Preps, es que puedes alistar los ingredientes por separado para luego mezclarlos en formas deliciosas, provocativas y enalteciendo su sabor gracias al aceite de oliva.

A veces con un poco de pasta, basta

 

Pasta, versátil como ella sola. Por algo muchos de los italianos se ven siempre tan relax. ¡Siempre les sobra tiempo! Pronto, andiamo a mangiare. Vas a necesitar lo siguiente para esta rápida pasta carbonara.

 

  • Unos 300 gramos de espaguetis.
  • 4 a 6 tiras de tocineta.
  • 200 gramos aprox. de champiñones (en caso de que prefieras la versión vegetariana).
  • Almendras o maní.
  • 2 dientes de ajo.
  • Unos 60 gramos (un pocillo) de queso parmesano.
  • 2 limones.
  • Aceite de oliva.
  • Crema de leche.

 

Rápido. Coge una olla grande. Llénala con agua. Ponla a hervir. ¡Espera! Antes echa una cucharada de sal y un buen chorro de aceite. Echa los espaguetis al agua hirviendo.

 

Coge las almendras/maní. Vamos a tostarlos un poquitín a fuego medio. En una olla pequeña o sartén está bien. ¿Listo? Ok, ¿tienes mortero? Si no, podemos triturarlos un poco con un martillo envueltos en una tela o trapo.

 

Vale, ¿qué sigue? Mezclar ajos, hojas de albahaca, limón, dos cucharadas de crema de leche y el queso parmesano. ¡Todo al procesador de comida! (o a la licuadora). Exacto, una cremosa “pasta” con esos ingredientes es lo que buscamos.

 

Sigue la tocineta. Córtala en pedacitos y luego a freír hasta que estén crocanticos.

 

¿Lista la pasta? (ya van como 10 minutos). Dale, escúrrela en un colador. ¡A poner todo en los recipientes!

 

Primero van los espaguetis, luego la crema y encima le pones los trozos de tocineta más las almendras/maní. ¿Cuánto nos demoramos? ¿15 minutos? ¡Wow! No está nada mal. Pon el par de cocas en tu nevera.

 

Ufff…, time out. Relax, lo lograste. Te ganaste un treat. ¿Qué tal un pasabocas, postre o helado con un buen chorro de aceite de oliva?

¡Ya tienes listos tus almuerzos!

 

Cuando veas que se te vienen días muy atareados, no olvides que es muy importante disfrutar de una buena alimentación. Por eso, preparar tus almuerzos por adelantado puede ser una excelente opción para tu productividad, pero también para tu bienestar.

 

Recuerda disfrutar de tus almuerzos caseros y de darte un poco más de chill out preparándolos anticipadamente cuando sea necesario. ¡Bon appétit!

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