Glosario Gastronómico: Lo que necesitas saber | Olivetto®
15445
post-template-default,single,single-post,postid-15445,single-format-standard,bridge-core-2.0.7,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode_grid_1300,side_menu_slide_from_right,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-19.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive
 

El mundo de la Oliva cuenta con diferentes términos que no son explicados, pero hoy pretendemos orientarte y enseñar esas palabras que pueden confundir este gran entorno.

Conoce nuestro Glosario Gastronómico de Olivetto®

  • ACEITE NEUTRO

Es cualquier tipo de aceite suave en aroma y sabor, por lo que no aporta ningún gusto a las preparaciones. Por ejemplo, el de soya o girasol.

  • ACITRONAR

Consiste en freír un alimento a fuego lento hasta que esté un poco dorado, sin alcanzar una cocción completa.

  • ADOBO

Es la inmersión de un alimento crudo en un preparado en forma de caldo (o salsa) de distintos componentes; pimentón, orégano, sal, ajo y vinagre.

  • AFRUTADO

Aquello que tiene un sabor u olor parecido al de la fruta. Se usa principalmente para describir los vinos. Esta es una característica muy importante en la calidad del aceite de oliva.

  • AHUMAR

Exponer un alimento al humo para conservarlo o conseguir un sabor particular.

  • AJÍ PANCA

Se usa molido, es de color rojo intenso y en la cocina es más protagonista por su sabor que su picante.

  • AL DENTE

Estado de la pasta cocinada en el que se mantiene firmeza al morderse, sin pasar de hervor y alcanzar blandura o, al contrario, cruda y dura.



Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
🍃Hola, estoy viendo tu página Olivetto® y quiero más información