Las Olivas: Origen y proceso que llega a tu mesa | Olivetto®
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Tiempo de Olivas

Un recorrido del cultivo de la Olivas hasta tu Mesa

Origen

¿De dónde viene la oliva?

Nuestro aceite proviene de la oliva también conocida como aceituna, fruto que crece en los arboles de olivo.

Cultivo

¿Dónde se cultivan?

Son olivas de origen español y se cultivan en la región de Andalucía.

Cosecha

Así es la cosecha

La recolección se hace en los meses de noviembre y diciembre, cuando las olivas están en su punto ideal de maduración.

Del fruto al aceite

Una vez recolectadas nuestras olivas se someten a un proceso de 4 pasos:
TRANSPORTE, MOLIENDA, BATIDO Y CENTRIFUGADO.

Denominaciones

Los aceites de oliva se clasifican en cuatro categorías de acuerdo al proceso productivo y la calidad del fruto en: EXTRA VIRGEN, VIRGEN, PURO Y ORUJO.

Saliendo de la fábrica

Después de envasado, el aceite se conserva en un lugar oscuro, sin fuentes de calor o aire.

En tu mesa

Aquí termina el proceso de nuestro de aceite de oliva Olivetto® y está listo para que lo disfrutes en casa.



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