¿De dónde vienen las olivas?
Tabla de contenidos
- ¿De dónde vienen las olivas?
- Tiempo de Olivas
- Origen
- ¿De dónde viene la oliva?
- Cultivo
- ¿Dónde se cultivan?
- Cosecha
- Así es la cosecha
- Del fruto al aceite
- Denominaciones
- Saliendo de la fábrica
- En tu mesa
- Artículos de tu interés
- CONOCE NUESTRO NUEVO LOOK
- Estos son los usos del aceite de oliva que te harán amarlo
- La cocina fusión te invita a degustar los sabores del mundo en un plato.
Tiempo de Olivas
Un recorrido del cultivo de la Olivas hasta tu Mesa

Origen
¿De dónde viene la oliva?
Nuestro aceite proviene de la oliva también conocida como aceituna, fruto que crece en los arboles de olivo.

Cultivo
¿Dónde se cultivan?
Son olivas de origen español y se cultivan en la región de Andalucía.

Cosecha
Así es la cosecha
La recolección se hace en los meses de noviembre y diciembre, cuando las olivas están en su punto ideal de maduración.

Del fruto al aceite
Una vez recolectadas nuestras olivas se someten a un proceso de 4 pasos:
TRANSPORTE, MOLIENDA, BATIDO Y CENTRIFUGADO.

Denominaciones
Los aceites de oliva se clasifican en cuatro categorías de acuerdo al proceso productivo y la calidad del fruto en: EXTRA VIRGEN, VIRGEN, PURO Y ORUJO.

Saliendo de la fábrica
Después de envasado, el aceite se conserva en un lugar oscuro, sin fuentes de calor o aire.
En tu mesa
Aquí termina el proceso de nuestro de aceite de oliva Olivetto® y está listo para que lo disfrutes en casa.