Tres opciones para preparar antipasto
Tabla de contenidos
- Tres opciones para preparar antipasto
- Antipasto de prosciutto y queso suizo
- Ingredientes para el prosciutto y queso suizo
- Preparación del prosciutto
- Antipasto de verduras
- Ingredientes del antipasto de verduras
- Preparación del antipasto de verduras
- Antipasto de pimentones con queso de cabra
- Ingredientes de los pimentones con queso de cabra
- Preparación del antipasto de pimentones
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Antipasto de prosciutto y queso suizo
Ingredientes para el prosciutto y queso suizo
- 8 rebanadas de jamón serrano
- 8 tiras de queso suizo
- 8 bastones de mango fresco semi maduro
- 8 tiras de chile dulce rojo
- Rúgula al gusto
- Pimienta recién molida
- Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Ligero Picor
Preparación del prosciutto
1. Toma una rebanada de prosciutto y en un extremo coloca el queso, el mango, el chile y la rúgula.
2. Enrolla en diagonal y coloca el antipasto en un plato sobre una cama de rúgula.
3. Repite el proceso con todas las lonjas del jamón serrano. Agrega la pimienta, rocía Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Ligero Picor y rectifica el sabor. Puedes servir sobre pan y con queso parmesano por encima.
Antipasto de verduras
Ingredientes del antipasto de verduras
- 2 cebollas cabezonas blancas
- 2 pimentones verdes
- 2 pimentones rojos
- 1 coliflor
- 1 brócoli
- 1 paquete de champiñones cortados en rodajas
- 1 frasco de aceitunas
- 1/2 taza de salsa o pasta de tomate
- Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
Preparación del antipasto de verduras
1. Corta las cebollas y los pimentones en tiras delgadas del mismo tamaño. Desflora la coliflor y el brócoli en trozos pequeños y parte las aceitunas en rodajas. Coloca todos los vegetales al baño maría por 7 minutos.
2. Pasa los vegetales a un sartén y agrega una cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave e incorpora las aceitunas y los champiñones cortados en rodajas. Recuerda que, como los champiñones sueltan mucho líquido, debes dejar que se sequen un poco.
3. Adiciona la salsa de tomate hasta que quede jugoso y permite que los vegetales absorban el sabor de la salsa. Deja reposar y enfriar por tres horas en un lugar fresco.
4. Finalmente, envasa en frascos lavados y hervidos (con tapa de plástico para que no se oxiden).

Antipasto de pimentones con queso de cabra
Ingredientes de los pimentones con queso de cabra
- 3 pimentones rojos
- 3 cucharadas de Vinagre Balsámico Olivetto®
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 dientes de ajo rebanados
- ½ taza de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Frutado
- 8 rebanadas de queso de cabra
- 8 rebanadas de pan baguette
- Sal y pimienta al gusto
- Queso parmesano rallado (opcional)
Preparación del antipasto de pimentones
1. Asa los pimentones para retirar su piel y córtalos en tiras finas. Colócalos en un recipiente con el Vinagre Balsámico Olivetto®, el orégano, la sal y la pimienta.
2. Dora los ajos en el Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Frutado y añádelos a los pimentones.
3. Deja reposar por unos 15 minutos. Luego, añade el queso de cabra en las rebanadas de pan baguette e incorpórale la preparación de los pimentones asados.