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RECETAS

Tabla de quesos y jamón glaseado con vinagre balsámico

TABLA DE CONTENIDOS

La tabla de quesos es perfecta para acompañar cualquier plan con amigos o familia. Lo mejor de esto, es que es una alternativa genial por su practicidad, variedad y porque se ve increíble al momento de servir. Te compartimos una idea creativa para que tu tabla de quesos sea la protagonista del plan.

Dificultad de la preparación
25%
TABLA DE QUESOS Y JAMÓN GLASEADO CON VINAGRE BALSÁMICO

Ingredientes para la reducción de balsámico (8 a 10 personas)

 

 

Ingredientes para la tabla de quesos

  • 500 gramos de jamón de pierna de cerdo
  • Una pizca de pimienta
  • 1 queso holandés de 250 gramos
  • 1 ½ taza de mozzarelline de búfala
  • 1 queso Brie de 130 gramos
  • 1 frasco de Aceitunas
  • 1 racimo pequeño de uvas moradas
  • 1 racimo pequeño de uvas verdes
  • 1 taza de almendras
  • ½ taza de tomates secos
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • Pan baguette cortado en tajadas (al gusto)
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

 

  1. Corta el jamón en cubos de 1.5 cm (aproximadamente). Aparte, calienta en una olla, el jugo de arándanos con el vinagre, la miel, la rama de romero y la pimienta. Cuando empiece a hervir, agrega el jamón y deja cocinar a fuego bajo hasta que los cubos de jamón estén caramelizados.
  2. Mezcla los mozzarrellines con el Aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  3. Corta el queso holandés en cuartos y luego, corta cada uno de estos en tajadas más delgadas. En una tabla de madera o mármol coloca los quesos, las uvas y las almendras. Luego, encima de la tabla y en recipientes, los cubos de jamón, las aceitunas y los tomates secos.
  4. Acompaña tu tabla con tajadas de pan de tu preferencia o si prefieres, galletas de soda.

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