Snacks dulces para sorprender a tus amigos | Olivetto®
19659
post-template-default,single,single-post,postid-19659,single-format-standard,bridge-core-2.0.7,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_menu_slide_from_right,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-19.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive
 

Snacks con aceite de oliva: saludables delicias por descubrir

Oliva manda a decir que claro, que sí le gustan unos snacks ¡y mucho! Y cuando a Oliva y a tu familia les entran las ganas, resígnate, lo mejor es hacerles caso. De paso, te darás cuenta de que el aceite de oliva es ideal para preparar gustosos y dulces bocados en casa.

*No dudes en ingresar aquí e inspirarte para preparar unas deliciosas ensaladas fáciles.

Ideas de snacks para sorprender a tu familia y amigos

Ok, así va la cosa. Oliva se encargó de traer el aceite, nosotros las ideas para los deliciosos snacks y tú… Bueno, hoy tú también eres nuestro invitado. Con tu atención y tu paladar bastarán.

****

¿Cookies? ¡Qué cuquis!

¿Hacemos unos snacksillos? Bueno, metámonos de lleno con esta receta sabrosa. ¡Hagamos galletas griegas oliva style!

Ingredientes:

  • ⅓ de pocillo con azúcar
  • 1 cáscara de naranja (rallada)
  • Medio pocillo de jugo de naranja
  • 4 pocillos de harina
  • Cucharadita y media de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de clavos molidos
  • Medio pocillo de semillas de ajonjolí
  • ¾ de un pocillo con Aceite de Oliva Extra Virgen Olivetto

Precalentamos el horno a unos 350º. Mezclamos aceite de oliva, azúcar y la ralladura de naranja.

Tras 5 minutos de batir, añadimos el jugo de naranja. Y batimos otro par de minutos. Vámonos para otro bowl o recipiente. En este mezclaremos la harina y el resto de los ingredientes (menos el ajonjolí).

Añadimos la mezcla de este último bowl a la emulsión que hicimos con el aceite de oliva. Hagámoslo despacito, hasta que quede uniforme.

Ahora hagamos bolitas con la masa, las impregnamos con las semillas de ajonjolí y las aplastamos ligeramente. ¡Pa’l horno por unos 30 o 35 minutos, hasta que veas que ya están doraditas y crocanticas!

****

Como pa’ chuparse los dedos… de limón

El título lo dice todo: dedos de limón. Así que metámonos de lleno en la preparación de estas delicias de snacks.

Ingredientes:

  • 1 pocillo de harina
  • ⅔ de un pocillo con Aceite de Oliva Extra Virgen Olivetto
  • 1 pocillo de polenta
  • 100g de azúcar glas o pulverizada (o estevia, si lo prefieres)
  • ¼ de pocillo de crema de leche
  • ¼ de pocillo con ralladura de limón
  • 4 huevos
  • Una pizquita de sal

Precalentemos el horno a 180º. Engrasemos la bandeja y cubramos con aluminio o papel de hornear. Ahora combinemos todos los ingredientes (manualmente o con batidora) hasta que la mezcla quede suave.

Ahora hay que verter la masa en la bandeja que va en el horno y listo. Dejemos que se horneen de 30 a 35 minutos hasta que estén doraditos. Y, ya sabes, hasta que al meterles un palillo salga limpio.

Dejamos un ratico a temperatura ambiente, cortamos en forma de tiras o dedos y a comer los snacks se dijo.

****

¿Pa’ tardes de pelis? ¡Crispetas!

Fáciles, rápidas de preparar, las crispetas se van siempre “volando” cuando las sirves.

Ingredientes:

  • ⅓ de un pocillo con caramelo (o miel)
  • ⅔ de un pocillo con mantequilla de maní (opcional)
  • ½ pocillo de crema de leche
  • ¼ de una cucharadita de sal (preferiblemente kosher o marina).
  • 1 cucharadita de cáscara de naranja (rallada)
  • ½ pocillo de chips de chocolate
  • 3 a 4 paquetes medianos de palomitas de maíz naturales ya preparadas

*También puedes hacer una tanda de crispetas con maíz para ello y calentando los granos a fuego medio en una olla con una buena capa de Aceite de Oliva Extra Virgen Olivetto y hasta que exploten (probablemente de felicidad).

 

****

 

Pon las crispetas en un bowl grande. En una sartén a fuego medio, calienta la miel junto con la mantequilla de maní, la crema de leche, un buen chorro de Aceite de Oliva Extra Virgen Olivetto y la naranja rallada. Déjalo hasta que tengas una mezcla suave y cremosa.

Agrégale en este punto las pizquitas de sal y revuelve bien nuevamente. Vierte esta irresistible mezcla sobre las crispetas. Luego vierte encima las chispas de chocolate a tu antojo. Deja que enfríe todo y divide en porciones a tu gusto en pequeños moldes o servilletas y refrigera por 45 minutos.

Ahí tienes. Deliciosas ideas de snacks dulces e irresistibles para sorprender a tu familia y amigos.

Ya sabes, la próxima vez te toca a ti preparar estos ricos pasabocas, así que anímate.

 


Explora todo lo que el aceite de oliva tiene para ofrecer a tu paladar.

No solo hablamos de platos de sal, sino de postres y snacks. Ojo, ¡nos invitas!


REFERENCIAS.

Infobae (6 de octubre de 2017). El snack ideal: qué comer cuando el hambre “ataca” según cada edad. Argentina: Infobae. Recuperado de Infobae



Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
🍃Hola, estoy viendo tu página Olivetto® y quiero más información