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Salmón asado en Aceite de Oliva Olivetto con reducción de balsámico

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Disfruta de todos los beneficios de las grasas que tiene el pescado con esta preparación. Este salmón asado con reducción de balsámico y vegetales ¡Te va a encantar!

Salmón asado en aceite de oliva Olivetto con reducción de balsámico

Ingredientes para 4 porciones

 

  • 500 gramos de salmón dividido en 4 filetes
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ¼ de taza de vinagre balsámico Olivetto®
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 tallo de romero
  • 2 tallos de tomillo
  • 250 gramos de champiñones tajados
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 3 ½ cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Suave
  • 2 tazas de vegetales de tu gusto cortados en julianas (zucchinis, guisantes, espárragos, pimentones, cebolla, etcétera)
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 4 cucharadas de tomates secos cortados en tiras
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación del salmón asado

 

  1. Condimenta el pescado con sal, pimienta y la mitad del jugo de limón. En una olla pequeña, mezcla el vinagre con el jugo de limón restante y la miel y pon adentro las ramas de tomillo y romero.
  2. Calienta las hierbas y déjalas hervir hasta que la mezcla se espese un poco. Luego, retíralas de la olla. 
  3. Calienta una sartén con una cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Suave y pon a asar los filetes de salmón. Con una brocha unta los filetes de salmón con esta reducción por ambos lados mientras se asa.
  4. En otra sartén calienta una cucharada y media de Aceite de Oliva Olivetto® Suave y saltea los champiñones hasta que se empiecen a dorar. Ahora, agrega el ajo y la reducción de balsámico y deja que se cocinen por 2 minutos. Échales sal y pimienta a tu gusto.
  5. Saltea los vegetales en el Aceite de Oliva Olivetto® Suave restante por 5 minutos y espolvorea ajonjolí por encima.
  6. Sirve los filetes de salmón sobre una cama de vegetales con los champiñones por encima y por último, pon una cucharada de tomates secos sobre cada uno.

Puedes acompañar esta preparación con estas crujientes yuquitas fritas.

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