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Salmón al horno sobre ensalada de papa mediterránea y aceite de oliva Olivetto

TABLA DE CONTENIDOS

El consumo de grasas como la del salmón son fundamentales ya que  si no se consumen estas grasas buenas es imposible trasmitir impulsos eléctricos de calidad al cerebro, que es 60% materia grasa. Disfruta de todos los beneficios de este salmón al horno que además queda espectacular.

Dificultad de la preparación
30%
Salmón al horno sobre ensalada de papa mediterránea y aceite de oliva Olivetto extra virgen

Ingredientes para 4 porciones

 

  • 4 filetes de salmón de 125 gramos cada uno
  • Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen
  • 2 tazas de papas richi (sabanera mini) cocinadas
  • 1 taza de tomates cherry partidos por la mitad
  • 1 frasco de Aceitunas Deshuesadas 
  • ½ taza de albahaca picada
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de yogur griego natural
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimenta
  •  

Preparación del salmón al horno

 

  1. Parte las papas por la mitad y mezcla con los tomates y las aceitunas. Luego, agrega la albahaca, la sal y la pimienta y haz 4 aspersiones de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen.
  2. Mezcla el yogur con una cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen (úsalo en forma de chorro) con el limón, el azúcar, el orégano, y sal y pimienta al gusto. Mezcla las papas con la mitad del yogur.
  3. En una sartén (puede ser parrillada o acanalada) usa el aceite en forma y cubra la superficie. Espera a que se caliente la sartén y coloca los filetes de salmón con más sal y pimienta por ambos lados (4 minutos por cada lado o hasta que esté dorado).
  4. Sirve el salmón sobre la ensalada de papa y colócale una cucharadita de la mezcla de yogur sobre cada filete.

Puedes acompañar esta preparación con estas crujientes yuquitas fritas.

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