Risotto de espárragos con arvejas y prosciutto | Olivetto
19045
post-template-default,single,single-post,postid-19045,single-format-standard,bridge-core-2.0.7,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_menu_slide_from_right,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-19.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive
 

Este risotto con espárragos, arvejas y prosciutto viene cargado con todo el sabor y el origen italiano. Te contamos el paso a paso de esta preparación que es diferente y muy sencilla de hacer.

Dificultad de la preparación0%

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 1 ½ taza de arroz arborio
  • 1 cucharada y media de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
  • 300 gramos de pechuga de pollo cortada en tiras
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ taza de vino blanco
  • 6 tazas de caldo (aproximadamente) caliente
  • 1 ½ taza de arvejas tiernas cocinadas
  • 1 taza de espárragos cortados de a 2 cm cada uno
  • ½ taza de queso parmesano recién rallado
  • 100 gramos de prosciutto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En una olla de fondo ancho o una sartén alta, calienta media cucharada de mantequilla con media cucharada de aceite de oliva. Salpimienta el pollo y dóralo por todos los lados. Retira y resérvalo.
  2. Coloca en la misma sartén el resto de la mantequilla y una cucharada de aceite de oliva. Sofríe la cebolla hasta que esté transparente y añade el ajo. Sofríe otros 2 minutos más mientras revuelves. Luego, agrega el arroz y mezcla bien durante un par de minutos y sin dejar de revolver.
  3.  Vierte el vino y deja que se evapore mientras revuelves un par de veces más el arroz. Ve agregándole el caldo al arroz y mezcla entre cada adición. Espera a que esté casi seco antes de agregarle más. Cuando hayas añadido tres cuartas partes del caldo, incorpora los espárragos, las arvejas y el pollo.
  4. Agrega más caldo y ve probando el arroz hasta que quede al dente (cocido pero un poco firme en el centro).
  5. Cuando el arroz esté listo añade 1 de taza queso parmesano rallado y rocía la preparación con aceite de oliva. Espolvorea pimienta y rectifica la sal. Revuelve otra vez y tapa durante 5 minutos.
  6. Sirve inmediatamente el risotto con prosciutto por encima y el resto del queso parmesano.


Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
🍃Hola, estoy viendo tu página Olivetto® y quiero más información