Recetas para cocinar con Aceite de Oliva
Tabla de contenidos
- Recetas para cocinar con Aceite de Oliva
- Dificultad de la preparación0%
- Ingredientes para las recetas con aceite de oliva
- ¡Preparación de las recetas con aceite de oliva!
- Artículos de tu interés
- CONOCE NUESTRO NUEVO LOOK
- Estos son los usos del aceite de oliva que te harán amarlo
- La cocina fusión te invita a degustar los sabores del mundo en un plato.
Este aceite de oliva es perfecto para todos los que prefieren lo bueno, porque tiene menos calorías, es más fácil dosificarlo y además te ayuda a evitar que los alimentos se peguen al sartén, el wok o la parrilla. Con las dos recetas que te vamos a dar a continuación, notarás que es indispensable en tu cocina.

Ingredientes para las recetas con aceite de oliva
Pollo enrollado con tocineta
1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin cuero
1 libra de tocineta de pavo
1 pizca de pimienta
Sal al gusto
Aceite de oliva Olivetto®
Verduras al wok
2 zanahorias
1 cebolla cabezona
250 gramos de champiñones
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
½ libra de espárragos
½ calabacín
Salsa de soja
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva Olivetto®
¡Preparación de las recetas con aceite de oliva!
Pollo enrollado con tocineta
- Corta la pechuga de pollo en julianas gruesas y salpimienta al gusto.
Después, envuelve cada trozo de pechuga con la tocineta y asegúrala con un palillo. - Precalienta elhorno a 350 °C. Mientras tanto, prepara la bandeja, unta aceite de oliva y dispón cada uno de los trozos.
- Luego, mételos al horno durante aproximadamente 25 a 30 minutos.
Revisa y voltea periódicamente para asegurar que todo se cocine perfectamente. Cuidado con el tiempo, evita que la pechuga de pollo se seque. - Cuando esté, sácalo del horno, déjalo reposar por unos minutos y sirve. Acompaña con ensalada verde y puré de papas.
Verduras al wok
- Pela y corta en julianas los pimentones, la cebolla y los champiñones, ahora córtalos por la mitad y luego en láminas. En cuanto a la zanahoria, tienes dos opciones: la puedes cortar en julianas o rallarla.
- Después, pon el wok a fuego lento y rocíalo de manera pareja con aceite de oliva, para que se vaya calentando. Cuando estés seguro de que está lo suficientemente caliente, incorpora la zanahoria, la cebolla, los pimentones y el calabacín.
- Deja que todos los ingredientes se sofrían, notarás como la cebolla comienza a ponerse transparente y los demás ingredientes intensifican su color. Cuando notes que los colores cambiaron, agrega los espárragos (antes quítales las puntas) y los champiñones, salpimientas y esperas un minuto para agregar la salsa de soja.
- Ahora déjalo conservar por 10 minutos y revuelve constantemente. ¡Todo listo para servir! Todos en la mesa no dudarán en repetir.
También puede interesarte ¿Por qué es importante incluir ácido oleico en tu dieta?