Suscríbete a nuestro Newsletter

RECETAS

¿Ya sabes cómo preparar una tradicional sopa de lentejas?

TABLA DE CONTENIDOS

La sopa de lentejas es una receta que no puede faltar en la gastronomía colombiana.  Por eso, hoy te enseñamos a prepararla y además, te contamos el secreto para que esta sopa quede única.

Dificultad de la preparación
35%
Preparacion tradicional de la sopa de lentejas

Ingredientes (para 4 personas)

 

  • 180 gramos de lentejas
  • 500 gramos de carne en goulash
  • ½ cebolla larga picada
  • 1 zanahoria pequeña rallada
  • 3 papas criollas cortadas en cuadritos
  • 2 papas pastusas cortadas en cuadritos
  • Cilantro para decorar
  • 1 cucharada de Olivetto Extra Virgen Suave

 

Preparación de la sopa de lentejas

 

  1. Es importante que dejes reposar las lentejas en un recipiente con agua desde el día anterior, para que su textura ablande. Al día siguiente, sácalas del agua y lávalas muy bien antes de ponerlas a cocinar. Déjalas en una olla a fuego medio hasta que hiervan.
  2. Mientras esto sucede, en otra olla, vierte 4 vasos de agua y todos los demás ingredientes durante 20 minutos, luego agrega las lentejas y deja que se conserve todo por 10 minutos más.

Tip: Al momento de servir, añade cilantro. ¡Disfrútalo!

Tags:

COMPARTIR EN:

MÁS CONTENIDO PARA EXPERIMENTAR

No esperes más para ser el mejor anfitrión en compañía de Olivetto®
Últimos contenidos