Ponqué de manzanas caramelizadas con miel y aceite de oliva
Tabla de contenidos
- Ponqué de manzanas caramelizadas con miel y aceite de oliva
- Dificultad de la preparación0%
- Ingredientes para la cobertura (6 personas)
- Ingredientes para la masa
- Preparación
- Artículos de tu interés
- CONOCE NUESTRO NUEVO LOOK
- Estos son los usos del aceite de oliva que te harán amarlo
- La cocina fusión te invita a degustar los sabores del mundo en un plato.
Este ponqué de manzanas caramelizadas es tan rico que entrará en tu top de postres. Lo mejor es que es una preparación muy sencilla y rápida de hacer. ¡Empecemos!

Ingredientes para la cobertura (6 personas)
- 2 manzanas verdes
- 2 manzanas rojas
- 2/3 taza de azúcar morena
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
Ingredientes para la masa
- 1 y ¾ de taza de harina de trigo tamizada
- ¼ de cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de mantequilla fundida a temperatura ambiente
- ¼ de taza de aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- 2 huevos
- ¾ de taza de azúcar morena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2/3 de taza de leche
Preparación
- Precalienta el horno a 160 ºC. Engrasa un molde para hornear. Corta las manzanas en rodajas o láminas, al gusto, y combina con el azúcar, un pizca de canela, la mantequilla fundida y el aceite de oliva, y luego acomoda en la base del molde.
- Aparte, mezcla la harina junto con la sal, el polvo de hornear y las especias. Con la ayuda de una batidora mezcla el azúcar con la mantequilla y el aceite de oliva hasta que se suavice y tome color blanco, agrega los huevos uno a uno y el extracto de vainilla.
- Comienza a agregar la mezcla de harina alternando con la leche hasta que quede una preparación homogénea. Cubre las manzanas con la masa y hornea por aproximadamente una hora o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Retira del horno y deja enfriar un poco, invierte la torta desmoldando y si quedan pegadas algunas manzanas al molde, retíralas con cuidado y acomodarlas sobre la torta.