Pollo tropical, una irresistible mezcla | Olivetto®
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Si siempre que vas a hacer preparaciones con un toque agridulce lo primero que viene a tu mente es la piña, pues hoy te traemos una receta de pollo tropical con mango que te dejará satisfecho y con la que podrás sorprender a más de un invitado o invitada.

Dificultad de la preparación0%
Pollo tropical, una irresistible mezcla

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
  • 1 cebolla cabezona mediana
  • 1 pimentón rojo mediano
  • ¼ de taza de mayonesa
  • ½ cucharada de harina de trigo
  • 2 mangos maduros medianos
  • Sal, azúcar y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Cocina las dos pechugas en agua sin dejarlas deshacer y luego córtalas en trozos. Aparte, sofríe en el aceite de oliva la cebolla cortada previamente en pequeños cuadritos y el pimentón en cascos. Por otro lado, utiliza una taza del caldo del pollo (frío) y en ella mezcla la pimienta, la mayonesa y la harina de trigo. Lleva esta preparación al fuego medio y déjala cocinar mientras revuelves permanentemente, sin dejar hervir, hasta que la veas espesa.
  2. Luego agrega el pollo y el mango en almíbar*. Continúa cocinando durante 15 minutos y ¿listo! Tienes un delicioso pollo tropical.

¿Qué tal una crema de auyama para acompañar este plato? Aprende a prepararla aquí.

Para el almíbar de mango:

Corta los mangos en julianas y mételos en una olla. Agrega azúcar al gusto encima y vierte medio pocillo tintero de agua. Deja a fuego lento hasta que estén blandos y tomen una consistencia espesa.