Pizza de papa con pesto | Olivetto®
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Pizza de papa con pesto

Si eres un verdadero amante de la pizza, ¡no puedes dejar de experimentar esta pizza de papa! Ten listos los ingredientes, aquí te contamos el detalle del paso a paso.

Dificultad de la preparación0%

Ingredientes para la pizza de papa

  • 8 papas
  • Olivetto® extra virgen Intenso
  • 8 tomates licuados
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 puñado de Albahaca
  • 16 tajadas de Salami o Pepperoni
  • 2 tazas de queso tipo mozzarella
  • 2 cucharadas de parmesano
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación

  1. Pela y corta las papas en rodajas muy delgadas. Lleva a un recipiente con agua con hielo: esto hará la pizza más crocante.
  2. Escurre las papas con ayuda de un trapo, presionando bien para sacar la mayor cantidad de agua posible. Precalienta el horno a 400ºF (200ºC).
  3. Forma la pizza con las papas en rodajas en una sartén de hierro fundido o un recipiente que pueda ir al horno.
  4. Aplica el aceite por toda la base de la pizza, procurando que quede bien distribuido. Sazona con sal y pimienta. Hornea por 45 minutos ¡la base está lista!
  5. Pon aceite de oliva en una sartén a fuego medio y saltea la cebolla picada. Cuando esté transparente añade el ajo y unos segundos después el tomate. Cocina hasta que se reduzca. Sazona con sal y pimienta, y una cucharadita de azúcar.
  6. Esparce la salsa de tomate que preparaste con aceite de oliva sobre la base de la pizza, cubre con el salami y por último con el queso. Hornea por 25 minutos.
  7. Licua la albahaca con el aceite de oliva, mezcla con el queso parmesano y esparce sobre la pizza antes de servir.

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