Pie de limón fácil y rápido | Olivetto®
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Pie de limón

Aprende a preparar un delicioso pie de limón con ingredientes que tienes en casa y en pocos minutos.

Dificultad de la preparación0%

Ingredientes para la base

Para el relleno

  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de ralladura de limón o de naranja
  • ½ taza de zumo de limón

Preparación

  1. En un procesador de alimentos o batidora mezcla la harina, la sal y el azúcar. Añade el aceite de oliva y el agua hasta que se forme una masa unida, que se despegue de los lados del batidor. Refrigera por 20 minutos. Estira hasta el tamaño de un molde para tarta y cúbrelo. Pincha la masa con un tenedor y hornea por 20 minutos a temperatura alta (400ºF) por 20 minutos para dejar la base crocante.
  2. En un recipiente mezcla el azúcar, la harina y la sal con los huevos. Bate hasta que no se note el huevo, y entonces añade las yemas. Finalmente añade la ralladura y el zumo de limón.
  3. Calienta el relleno en una sartén hasta que empiece a solidificarse. Retira del fuego y añade el aceite de oliva. Lleva sobre la base pasando el líquido por un colador fino.
  4. Hornea por 10 a 15 minutos a 350ºF (175ºC) hasta que el relleno no se mueva al mover la tarta. Deja enfriar un par de horas antes de servir para que su textura sea más interesante.

Puedes acompañar tu pie de limón con un frappé de café, es una opción perfecta para las onces.