Pasta marinera con aceite de oliva | Olivetto®
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Esta pasta marinera es uno de esos platos ligeros y ricos, que te hacen quedar como todo un experto en la cocina y su preparación no tiene tanto complique. Es ideal para un almuerzo con amigos o familiares.

Aquí te decimos paso a paso lo que necesitas para que te quede fantástica.

Dificultad de la preparación0%
La pasta marinera es un plato fantástico

Ingredientes la pasta marinera

400 gramos de pasta tagliatelle
2 dientes de ajo
2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
1 cebolla pequeña
2 tomates pelados y sin semillas partidos en cubos
350 gramos de anillos de calamar
350 gramos de camarones grandes
½ taza de vino blanco
1 frasco de Salsa Pomodoro
3 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de cilantro picado
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano para servir (opcional)

¡Preparemos la pasta marinera!

  1. Cocina la pasta tagliatelle en bastante agua con sal y según las instrucciones que indique elpaquete para que quede al dente.
  2. Corta la cebolla en tajadas delgadas y pica finamente el ajo. Sofríe la cebolla en una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté transparente.
  3. Agrega el tomate, sofríe un par de minutos más y luego vierte el vino.
    Coloca los mariscos en la sartén con la sal y la pimienta. Cuando los calamares empiecen a tomar forma, agrega la salsa pomodoro, el cilantro y el perejil.
  4. Apaga y agrega la pasta tagliatelle a la salsa. Mezcla y sirve inmediatamente. Si lo deseas, puedes espolvorear queso
    parmesano por encima.

 

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