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RECETAS

Mini brochetas de aceitunas

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Si no te gustan mucho las aceitunas, o si siempre las preparas de la misma manera, te mostramos una forma diferente de comerlas en estas mini brochetas. Son perfectas para picar, como aperitivo, o si lo prefieres, como cena.

Dificultad de la preparación
25%
Mini brochetas de aceitunas con jamón serrano

Ingredientes (para 8 brochetas)

 

  • 16 Aceitunas
  • 2 cucharadas y media de queso de cabra desmenuzado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 huevo batido
  • ¼ taza de miga de pan
  • Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
  • 8 tomates cherry
  • 4 lonjas de jamón serrano
  • Hojas de perejil
  • Pinchos de bambú o metálicos

 

Preparación:

 

  1. Mezcla el queso de cabra con el perejil y pimienta al gusto, y rellena cada aceituna con esta mezcla. Ahora, pasa las aceitunas por la harina, luego por el huevo y por último, por la miga de pan.
  2. Calienta suficiente aceite para que puedas cubrir las aceitunas en un caldero. Ponlas a freír en el aceite. Te recomendamos introducir un pedacito de pan y si sube a la superficie lentamente, es porque se encuentra cerca de los 160°C, ideal para freír a fuego medio alto (cuida que la temperatura no exceda los 175° C, nuestra recomendación es que sea a 160°C.) Retíralas cuando veas que están doradas y ponlas a escurrir en papel absorbente.
  3. Para armar las mini brochetas toma los palillos y ármalas de la siguiente forma: primero, pon una aceituna; luego media tajada de jamón serrano enrollada, una hoja de perejil, un tomate cherry y termina con otra aceituna apanada.

Y si quedaste con antojos de más ideas como esta, aquí puedes aprender a preparar unos deliciosos pinchos de pollo con aderezo

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