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RECETAS

Medallones de res con verduras y aderezo mixto

TABLA DE CONTENIDOS

En gastronomía, se le llama medallones a las piezas de forma redonda u ovalada, mas o menos gruesa, obtenida de alguna carne ; res, cerdo o incluso pollo. Estos medallones de res son lo que estás buscando si eres amante de la carne, las recetas sencillas y quedar satisfecho/a por muchas horas.

Dificultad de la preparación
30%

Ingredientes para 4 porciones

 

INGREDIENTES

  • 8 medallones pequeños de lomo de res que tengan mínimo 1.5 cm de espesor
  • 2 tazas de brócoli cortado en arbolitos
  • 1 ½ taza de zanahoria cortada en medias rodajas
  • 1 ½ taza de champiñones cortados en cuartos
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto Extra Virgen Sabor Intenso
  • Sal y pimienta al gusto

 

PARA EL ADEREZO

  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de yogur griego
  • 1 cucharada de salsa soya
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación de los medallones de res

 

  1. Pon a hervir agua con sal y una vez esté hirviendo cocina el brócoli y la zanahoria por dos minutos. Escúrrelas y pásalas por agua fría.
  2. Ahora, vierte una cucharada de Aceite de Oliva Olivetto y cuando esté caliente pon los medallones de carne, agregándoles sal y pimienta. Si tu sartén no es muy grande pon los medallones por tandas.
  3. Déjalos asar de 4 a 7 minutos por cada lado (dependiendo del término en que desees la carne). Retíralos y deja que reposen 2 minutos antes de servirlos.
  4. Mientras asas la carne, toma otra sartén con otra cucharada de aceite de oliva y saltea allí los champiñones hasta que se doren ligeramente. Ahora, agrega el brócoli y las zanahorias escurridas y condimenta con sal y pimienta.
  5. Mezcla todos los ingredientes del aderezo hasta que se integren. Pon una cama de vegetales encima de dos medallones de carne y sirve encima el aderezo.

Para acompañar estos medallones te recomendamos estas yuquitas crocantes que puedes preparar con Gourmet®

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