Aderezo: 5 ideas prácticas para tus recetas | Olivetto®
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5 aderezos rápidos y fáciles para tus preparaciones

Aderezo: 5 ideas prácticas para tus recetas.

Un buen aderezo le da un gusto único a la comida. Y cuando son hechos con aceite de oliva, ¡no tienen competencia!

Lo mejor de todo es que son fáciles y prácticos de hacer. Aun si no tienes mucho tiempo para meterte en la cocina, puedes prepararlos con anticipación y reservarlos para la semana.

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¿Quieres conocer algunas ideas para preparar un aderezo con aceite de oliva? ¡Sigue leyendo!


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5 ideas para preparar un aderezo delicioso

El mundo de la gastronomía es amplio y creativo, permitiéndote disfrutar de platos deliciosos con diferentes sabores y texturas. Anímate a experimentar con distintos aderezos y cámbiale la sazón a tus ensaladas. De esta forma, evitas aburrirte y logras que los vegetales sean más apetitosos para ti y para los niños.

Te enseñaremos a preparar estos 5 creativos aderezos. ¡Tendrás tu aderezo listo en tan solo 5 minutos!

1. Un aderezo para disfrutar de tus pescados y frutos del mar

Si un día te animas a darle sabor de mar a tu comida, este aderezo te va perfecto. Funciona bien sobre un pescado a la plancha u horneado y con otros frutos del mar, como camarones, calamares y mariscos.

Necesitas estos ingredientes (Vicente, 2017):

Para prepararlo:

  1. Licúa todos los ingredientes.
  2. Agrega poco a poco el aceite de oliva. Añade solo un chorro si quieres tu aderezo espeso y 150 mililitros si buscas una textura líquida.

Este aderezo es común en la comida mediterránea para dar sabor a pescados, moluscos y mariscos. ¡Pero anímate a usarlo con otras preparaciones! Úntalo sobre nachos, arepitas de maíz o como salsa especial para unas fajitas.

2. De ensalada aburrida a la comida más deliciosa

Es poco probable que exista alguna ensalada sobre la Tierra que se resista al sabor de este aderezo: la salsa tártara. También va perfecta con hamburguesas, pollo frito, pizza, pescado, ¡y casi con cualquier cosa!

Usa estos ingredientes (Beyoda, 2018):

  • 25 gramos de alcaparras
  • 1 huevo cocido
  • 2 cucharadas grandes de mayonesa
  • 10 gramos de mostaza
  • Un buen chorro de aceite de oliva extra virgen Olivetto®
  • 10 gramos de perejil
  • ¼ de cebolla pequeña
  • 25 gramos de pepinillos

Para su preparación:

  1. Pica la cebolla, el perejil, el huevo, las alcaparras y los pepinillos lo más delgados que puedas. ¡Cuidado con tus dedos!
  2. Mezcla los ingredientes con la mayonesa y mostaza.
  3. Agrega más cebolla o perejil al gusto.

¿El toque secreto? Un chorro de aceite de oliva. Verás cómo se intensifica el sabor.

3. Sazón tropical para tus comidas

Si eres amante del coco y los sabores tropicales necesitas probar este aderezo. Puedes servirlo sobre tus verduras, carnes y pescados, les dará un toque dulce muy atractivo.

Consigue estos ingredientes (OKdiario, 2014):

Para prepararlo:

  1. Licúa todo hasta que esté homogéneo.
  2. Agrega más leche de coco si sientes que el sabor a coco es débil.

4. ¿Y el aderezo estrella para la carne de res?

Para que tus asados destaquen necesitas un buen aderezo y nada mejor que uno preparado con pimienta negra.

Ten a mano estos ingredientes (OKdiario, 2019):

  • 1 cucharada de pimienta negra molida y 1 cucharada de pimienta negra en granos
  • Un chorro de aceite de oliva extra virgen Olivetto®
  • 200 mililitros de caldo de carne de res
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 miligramos de nata para cocinar
  • 1 cucharada de brandy

Para prepararlo:

  1. Sofríe la pimienta negra en granos en aceite de oliva.
  2. Agrega el brandy al caldero y cocina hasta que se evapore.
  3. Luego añade el caldo de res, la nata y la pimienta molida.
  4. Revuelve un poco hasta conseguir una consistencia más espesa.

Prepara una buena porción de este aderezo y tenlo siempre a mano. ¡Convertirás tus clásicas lentejas, pollo y carnes en platos que te sorprenderán por su sabor!

5. Un toque dulce para tus vegetales

Este aderezo va perfecto para esos días en los que te provoca degustar de un platillo dulce. Combina con ensaladas de vegetales de hoja verde y también puedes usarlo sobre la yuca o papas horneadas.

Para ello necesitas (Naturval, s.f.):

  • 2 cucharadas de miel
  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen Olivetto®
  • ½ cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharada de ralladura de limón
  • Una pizca de sal

Para prepararlo:

  1. Licúa todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.
  2. Prueba y agrega una pizca de sal para realzar los sabores.

No sigas paradigmas, innova en la cocina y prueba cosas nuevas.


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Agrega uno de estos aderezos al pan de tu desayuno, al arroz y vegetales de tu almuerzo, a la pizza del domicilio, la pasta y las tostadas. Seguro que consigues darles un nuevo sabor a tus comidas.

REFERENCIAS.

– Bedoya A. (2018). Salsa tártara. CookPad. Recuperado de https://cookpad.com/co/recetas/5623394-salsa-tartara

– OKdiario. (2019). Receta de salsa a la pimienta casera. Recuperado de https://okdiario.com/recetas/salsa-pimienta-casera-1067

– Naturval. (s.f.) Aderezos con miel para tus ensaladas. Recuperado de https://naturval.com/consejos/aderezos-con-miel-para-tus-ensaladas/

– OKdiario. (2014). Recetas de aderezos rápidos y ligeros para ensaladas. Recuperado de https://okdiario.com/recetas/5-aderezos-rapidos-ligeros-ensaladas-135

– Vicente, M. (2017). Cómo hacer salsa de ajo y perejil. Comida. Un Cómo. Recuperado de https://comida.uncomo.com/receta/como-hacer-salsa-de-ajo-y-perejil-27264.html