Cómo hacer empanadas de carne y champiñones | Olivetto
18106
post-template-default,single,single-post,postid-18106,single-format-standard,bridge-core-2.0.7,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode_grid_1300,side_menu_slide_from_right,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-19.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive
 

Las empanadas entran en el top de preparaciones favoritas para muchos: son deliciosas, versátiles y existen cientos de combinaciones. Te enseñaremos a preparar unas empanadas de carne y champiñón muy originales y deliciosas que seguro repetirás.

Dificultad de la preparación0%

Ingredientes para la masa (16 empanadas)

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de agua

Ingredientes para el relleno

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 3/4 taza de champiñones cortados en cuadros
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 500 gramos de carne magra de res cortada en cuadritos
  • 3 cucharadas de cebolla cabezona finamente picada
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Aceite Olivetto®

Preparación

  1. Para la masa, mezcla con las yemas de los dedos la mantequilla y la harina. Haz un hueco en el medio y echa agua con la sal disuelta en esta.
  2. Para mezclar, hazlo de centro hacia afuera, amasando por 5 minutos. Deja reposar la masa durante 30 minutos. Luego, extiende la masa por partes hasta que esté delgada y corta círculos de unos 12 cm. Conserva.
  3. Derrite la mantequilla y saltea los champiñones hasta que se doren. Agrega el ajo y retira la sartén.
  4. Procede a salpimentar la carne y sofríe con la cebolla en la misma sartén. Espolvorea la harina cuando la carne esté dorada y agrega nuevamente los champiñones y el perejil. Mezcla y deja cocinar por 3 minutos más. Deja que se enfríe por completo.
  5. Calienta el aceite a fuego medio alto en un caldero. Para cada círculo de masa, pon una porción de carne y dobla por la mitad. Para cerrar, unta ligeramente el borde de la masa con agua y presiona con los dedos o con las puntas de un tenedor.
  6. Pon a freír las empanadas en el aceite hasta que estén doradas (unos 7 minutos) y asegúrate de voltearlas periódicamente ayudándote con una espumadera. Finalmente escurre las empanadas en papel absorbente.
  7. Puedes servir tus empanadas de carne y champiñones con ají casero, chimichurri o con salsa de chipotle.


Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
🍃Hola, estoy viendo tu página Olivetto® y quiero más información