Suscríbete a nuestro Newsletter

RECETAS

Dip de berenjenas

TABLA DE CONTENIDOS

Los dips son ideales para acompañar tus snacks favoritos, servir una entrada diferente e interesante a tus invitados o simplemente para untarlo en tus preparaciones favoritas. Este dip de berenjenas va  a hacer que quieras incluirlas siempre en tu lista de mercado.

Dificultad de la preparación
30%
Dip de berenjenas con aceite de oliva

¿Qué necesitas para hacer este dip de berenjenas?

 

  • 2 berenjenas
  • ½ cebolla cabezona picada
  • Aceite de oliva Olivetto®
  • 1 diente de ajo sofrito
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta

 

¿Cómo preparar el  dip de berenjenas?

 

  1. Unta las berenjenas con aceite de oliva Olivetto® y ponlas en el horno a 375°F (190°C) por 30 minutos. Cuando las saques, córtalas a lo largo y retira toda la pulpa. Luego pícala.
  2. Aparte, en una sartén unta aceite de oliva Olivetto® generosamente y saltea las cebollas y el ajo por 3 minutos. Agrega la berenjena picada, el tomillo, sal y pimienta y saltea 5 minutos más. Deja enfriar.
  3. Para finalizar, con un batidor de mano, en la licuadora o un procesador, haz un puré de este salteado y agrega el jugo de limón y un par de rociadas cortas del aceite de oliva Olivetto®.
  4. Sirve con palitos de verduras o galletas de pasaboca. También puedes ofrecerlo con unas galletas de sal hechas en casa siguiendo esta receta.

Tags:

COMPARTIR EN:

MÁS CONTENIDO PARA EXPERIMENTAR

No esperes más para ser el mejor anfitrión en compañía de Olivetto®
Últimos contenidos