Croquetas de pescado con aceite de oliva Olivetto | Olivetto®
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¡Las recetas aburridas son cosa del pasado! Con estas croquetas de pescado te vas a dar cuenta que puedes transformar los ingredientes que usas siempre en preparaciones increíbles y deliciosas.  Recuerda acompañarlas con una deliciosa salsa de tomate casera.

Dificultad de la preparación0%
Croquetas de pescado

Ingredientes para las croquetas

 

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla cabezona picada
  • 150 gramos de papa grande pelada y cocinada (una papa aproximadamente)
  • 300 gramos de pescado blanco cocinado
  • ½ taza de maíz tierno cocinado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos
  • ½ taza de harina de trigo
  • 1 1/2 taza de hojuelas de maíz trituradas
  • Aceite Olivetto para freír 

 

Ingredientes para la salsa

• 3 tomates grandes pelados, sin semillas y picados

•1 diente de ajo finamente picado

•1 rama de orégano

•1 cucharadita de azúcar

•1 cucharadita de vinagre de vino

•Sal y pimienta

 

Preparación de las croquetas de pescado:

  1. Saltea la cebolla en la mantequilla hasta que esté transparente.
  2. Haz un puré con la papa y agrégale la cebolla.  Desmenuza el pescado y mézclalo con la papa, el maíz, el perejil, la sal y la pimienta.
  3. Añade uno de los huevos batidos y amasa suavemente. Forma las croquetas (puedes hacerlas alargadas o redondas) y déjalas en el congelador durante 30 minutos. 
  4. Pasa cada croqueta en este orden: primero por la harina, luego por el otro huevo batido y finalmente por las hojuelas trituradas.
  5. Calienta el aceite Olivetto a fuego medio alto en un caldero y pon a freír las croquetas hasta que estén doradas.
  6. Escurre bien en papel absorbente y sirve con salsa de tomate casera.

 

Preparación de la salsa

  1. Calienta en una olla todos los ingredientes de la salsa a fuego medio por 15 minutos. Retira la rama de orégano y rectifica el sabor. Puedes licuarla para tener una salsa más suave o dejarla con los trozos de tomate.

 

 

 

Puedes acompañar estas croquetas de pescado  con esta ensalada rusa hecha con bebida de almendras.