Suscríbete a nuestro Newsletter

RECETAS

Muffins de yogur, aceite de oliva y moras

TABLA DE CONTENIDOS

La variedad, textura y esponjosidad de los muffins, hacen que estos sean uno de los postres o snacks favoritos para muchos, ¿y cómo no? ¡Son deliciosos! Te compartimos una receta increíble para hacer muffins de yogur, aceite de oliva y moras.

Dificultad de la preparación
40%
MUFFINS DE YOGUR, ACEITE DE OLIVA Y MORAS

Ingredientes (para 12 muffins)

 

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave
  • 1 y ½ tazas de azúcar morena
  • 2 huevos
  • 1 taza de yogur griego
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de moras congeladas, más una cucharada de harina
  • ½ taza de pecans o almendras tostadas para decorar (opcional)

 

Preparación

 

  1. Precalienta el horno a 180 ºC,  acomoda los capacillos en el molde para muffins. Con la ayuda de la batidora y usando la pala, mezcla el aceite de oliva, los huevos y el azúcar, hasta lograr una textura suave. Agrega el yogur, el jugo de limón y continúa batiendo. Finaliza con la harina tamizada, la sal y el polvo de hornear mezclado con el bicarbonato.
  2. Pasa las moras por la cucharada de harina hasta que queden bien cubiertas y agrega a la masa con una espátula.
  3. Rellena cada capacillo hasta ¾ partes de su volumen y decora con las almendras (opcional). Hornea hasta que doren y saca cuando al pinchar con la punta de un cuchillo o palito, esta salga limpia.

Tags:

COMPARTIR EN:

MÁS CONTENIDO PARA EXPERIMENTAR

No esperes más para ser el mejor anfitrión en compañía de Olivetto®
Últimos contenidos