Tapenade verde con aceitunas y anchoas | Olivetto®
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Tapenade verde con aceitunas y anchoas

Hoy te traemos una receta que viene de Provenza y que está lista para aterrizar en tu corazón. Se trata de una tapenade; un tradicional aperitivo mediterráneo, muy sencillo de preparar, y perfecto para sorprender a todos tus invitados.

Dificultad de la preparación0%
Tapenade verde con aceitunas y anchoas

Ingredientes (para 1/2 taza)

  • 1 frasco de aceitunas picadas
  • 1 cucharada de alcaparras picadas
  • 3 filetes de anchoa picados
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 ½ cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
  • Pimienta
  • Pan francés

Preparación:

  1. En un mortero o procesador de alimentos haz una pasta con todos los ingredientes, excepto el aceite. Al usar el procesador haz tandas cortas y limpia constantemente las paredes; es importante que quede una pasta, ya que si se muele demasiado se volverá muy líquido. Con una cuchara o espátula añade el aceite y mezcla bien.
  2. Corta el pan en tajadas y tuéstalo ligeramente. Sirve las tostadas con la tapenade por encima y disfruta en cualquier ocasión. Es perfecto como pasaboca o entrada.

También puedes agregarle tapenade a unas deliciosas galletas crackers saladitas. ¡Quedan súper!