Risotto de espárragos, arvejas y tocineta | Olivetto
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Risotto de espárragos, arvejas y tocineta

Este risotto que te enseñaremos a preparar hoy, es uno de nuestros imperdibles: tiene una textura cremosita y está lleno de sabor. Aprende a preparar uno de los clásicos italianos de una forma muy práctica y sorprende a tus comensales.

Dificultad de la preparación0%

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 1 ½ taza arroz arborio
  • 70 gr de tocineta
  • Aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen en Spray
  • Hebras de azafrán
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ taza de vino blanco
  • 6 tazas de caldo (aproximadamente) de verduras o de pollo caliente
  • 1  taza de queso parmesano recién rallado y lajas para servir
  • 1 ½ taza de arvejas tiernas cocinadas
  • 1 ½ taza de espárragos cortados de 2 cm
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En una olla de fondo ancho, o una sartén alta, dora la tocineta hasta que esté crocante, retira el exceso de grasa del recipiente y escurre la tocineta en papel parafinado.
  2. Rocía la olla abundantemente con Aceite de oliva Olivetto® extra virgen en spray y sofríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y el azafrán y sofríe 2 minutos más mientras revuelves. Agrega el arroz y mezcla bien. Deja saltear un par de minutos sin dejar de revolver. Vierte el vino y deja evaporar mientras revuelves algunas veces el arroz. Ve agregando el caldo al arroz, mezcla de vez en cuando entre cada adición y espera a que esté casi seco antes de agregar más. Cuando hayas añadido tres cuartas partes del caldo, agrega los espárragos y las arvejas.
  3. Ve probando el arroz para que quede “al dente”, es decir cocido pero un poco firme en el centro. Cuando el arroz esté listo agrega el queso parmesano rallado y rocía la preparación con otra rociada del spray.
  4. Espolvorea pimienta, perejil y rectifica la sal. Revuelve y tapa durante 5 minutos. Sirve tu risotto inmediatamente con la tocineta en trozos, lajas de queso parmesano y piñones por encima.