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RECETAS

Receta de Ratatouille ¡Cómo de película!

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Esta receta originaria de Francia se ha popularizado a diferentes regiones del mundo, ¿y cómo no? Si el resultado es delicioso y la preparación es muy sencilla. Si eres amante de los vegetales, este Ratatouille seguro te va a encantar.

Dificultad de la preparación
25%
Aprende a hacer Ratatouille como de película

Ingredientes

 

  • 1 frasco de Salsa Pomodoro
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 4 cucharadas de cebolla cabezona finamente picada
  • 1 Zucchini amarillo mediano
  • 1 Zucchini verde mediano
  • 1 berenjena delgada y larga (también puedes usar 2 que sean de tamaño mediano)
  • 2 pimentones rojos o naranjas pequeños
  • 3 tomates chontos grandes
  • 2 tallos de tomillo
  • 2 ½ cucharadas de Aceite Olivetto®
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas pequeñas de albahaca

 

Preparación

 

  1. Precalienta el horno a 375°F (190°C.). Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén, rociada con aceite Olivetto®. Mezcla el sofrito con la Salsa Pomodoro y viértela en el fondo de una refractaria redonda u ovalada en la que vayas a hacer tu Ratatouille.
  2. Corta la berenjena en tajadas muy delgadas, espolvoréales un poco de sal y ponlas en una rejilla o en un colador para que escurran. Corta los zucchinis y el pimentón en tajadas (procura que sean del mismo grosor que las berenjenas).
  3. Organiza los vegetales en la refractaria poniendo una tajada de cada uno e intercalándolos. Empieza por la parte exterior hasta llenar la primera hilera. Continúa con la siguiente fila de vegetales hasta que llenes el círculo, y asegúrate de poner los vegetales que hagan falta para llenar la superficie.
  4. Rocía generosamente con el aceite de oliva y espolvorea tomillo, sal y pimienta.
  5. Recorta un círculo de papel parafinado de forma tal que quede ajustado en el centro de la refractaria y con el que puedas cubrir toda la superficie.
  6. Hornea por 40 – 50 minutos. Para finalizar, pon hojas de albahaca por encima del Ratatouille para decorar.

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