Descresta con este puré de papa criolla
Tabla de contenidos
- Descresta con este puré de papa criolla
- Dificultad de la preparación0%
- ¿Qué necesitas para el puré de papa criolla?
- Ingredientes opcionales
- ¿Cómo preparar el puré de papa?
- Artículos de tu interés
- ¿Sabías que puedes usar el aceite de oliva para freír?
- Cómo preparar el meal prep y 3 ideas para tu menú semanal
- Películas de comida: un top 5 de deliciosos antojos cinematográficos
Ninguna preparación se compara con esta receta puré de papa criolla para preparar en casa. Es fácil y rápida, acompaña muy bien platos como la milanesa, la carne al horno, la merluza o esas verduras al vapor que tanto te gustan.

¿Qué necesitas para el puré de papa criolla?
- 2 libras de papa criolla
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 gramos de crema de leche
- Una cucharada de Aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave
- Sal y pimienta
Ingredientes opcionales
¿Cómo preparar el puré de papa?
1. Pela las papas criollas y cocínalas durante 20 minutos hasta que estén blandas, pásalas a un recipiente y presiónalas hasta que se vuelvan puré. Agrega la mantequilla, la crema de leche, la cucharada de Aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave y salpimienta al gusto. Decora con unas ramas de cilantro al momento de servir.
2. Si te gusta gratinado, rocía una refractaria con Aceite de oliva Olivetto® extra virgen en spray, y coloca el puré, esparce queso parmesano por encima y llévalo al horno por 10 minutos a 200 ºC. Cuando notes que esté dorado por encima, retíralo del horno y sírvelo caliente.