Pizza balsámica de fresa con aceite de oliva | Olivetto®
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Pizza balsámica de fressa con aceite de oliva Olivetto 

Si eres de los fanáticos de la pizza tienes que probar esta receta que te demostrará que no hay limites a la hora de combinar ingredientes y sabores sobre una buena masa. Esta pizza de fresa es perfecta como entrada o de postre ¡Manos a la masa!

Dificultad de la preparación0%
Pizza balsámica de fressa con aceite de oliva Olivetto frutado

Ingredientes para la pizza

  • 1 ½ taza de harina de trigo (y más para amasar)
  • ½ taza de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de levadura seca
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 cucharaditas de Aceite de Oliva Olivetto Extra Virgen Suave
  •  Ingredientes para el relleno
  • 1  taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de fresas partidas por la mitad
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • ½ taza de queso de cabra desboronado
  • 2  cucharadita de romero picado
  • Sal y pimienta al gusto 

Preparación:

  1. Mezcla la harina de trigo y la sal en un recipiente grande y aparte disuelve el azúcar y la levadura en el agua.
  2. Deja reposar la mezcla durante 5 minutos y luego haz un hueco en el centro de esta. Vierte el agua y empieza a mezclar del centro hacia afuera, uniendo todos los ingredientes.
  3. Agrega el aceite y pon la mezcla sobre un mesón enharinado. Amasa durante 10 minutos y verifique que tu masa tenga una textura lisa y elástica. Devuelve la masa al recipiente, tápalo con un trapo o limpión y déjalo reposar durante una hora.
  4. Calienta el vinagre con el azúcar y deja reducir a la mitad del volumen.  Apaga el fuego de la estufa y agrega la mitad a las fresas.
  5. Ahora, precalienta el horno a 230°C / 450°F.
  6. Para armar la pizza, toma la masa ponla en el mesón enharinado. Dale un golpe fuerte a la masa y extiéndela con la ayuda de un rodillo. Usa las yemas de tus dedos para formar un rectángulo de unos 20X30 centímetros y lleva la masa a una lata para horno, previamente enharinada.
  7. Mezcla la crema de leche con una cucharada de Aceite de Oliva Olivetto, sal y pimienta.  Extiéndela sobre la base de la pizza y encima espolvorea el queso mozarella rallado, reparte el queso de cabra y las fresas y lleve la pizza al horno. Déjala durante 15 minutos o hasta que se derrita el queso y se vean los bordes dorados.
  8. Corta la pizza en cuadros y rocíale el resto del vinagre por encima y el romero.

Acompaña esta deliciosa pizza con un refrescante batido de coco y piña.