Pan de chocolate, yogur y calabacín
Tabla de contenidos
- Pan de chocolate, yogur y calabacín
- Dificultad de la preparación0%
- Ingredientes (para 4 – 6 personas)
- Preparación
- Artículos de tu interés
- ¿Sabías que puedes usar el aceite de oliva para freír?
- Cómo preparar el meal prep y 3 ideas para tu menú semanal
- Películas de comida: un top 5 de deliciosos antojos cinematográficos
¿Quién puede resistirse a un pan de chocolate? ¡Difícil! Date gusto y prepara esta deliciosa receta con aceite de oliva que aquí te compartimos.

Ingredientes (para 4 – 6 personas)
- 1/3 taza de aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar morena
- ½ taza de yogur griego
- 1 ½ tazas de harina de trigo
- 1/3 taza cacao en polvo sin azúcar
- 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 espresso o café fuerte pequeño
- 3 tazas de calabacín rallado y escurrido para eliminar el exceso de agua
- 1 taza de chispas o trozos de chocolate al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina el molde escogido. Con la ayuda de la batidora eléctrica mezcla los huevos junto con el azúcar, hasta que cambie de color y duplique su volumen.
- Agrega el aceite de oliva, la vainilla, el café y el yogur. En un recipiente aparte une el cacao, la harina, el polvo de hornear y la sal e incorpora por tandas con una espátula a la preparación de los huevos y el aceite. Termina con el calabacín y ¼ de la taza del chocolate picado. Al resto del chocolate cubre con un poquito de harina, esto para evitar que se bajen al fondo del molde.
- Vierte en el molde y decora por encima con el resto del chocolate que tiene la harina. Hornea durante 1 hora. Deja enfriar antes de desmoldar y disfruta un pan de chocolate delicioso y hecho por ti.