Mini hamburguesas con salsa de aceitunas | Olivetto
18928
post-template-default,single,single-post,postid-18928,single-format-standard,bridge-core-2.0.7,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-19.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive
 

Mini hamburguesas con salsa de aceitunas

Estas mini hamburguesas son la opción perfecta como entrada o para picar con amigos. ¡Y prepárate, porque la salsa de aceitunas se convertirá en tu favorita para todo!

Dificultad de la preparación0%

Ingredientes (6 porciones)

  • 500 gr de carne de res (molida)
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
  • 6 tajadas de queso provolone tajado
  • 12 panes redondos pequeños
  • Hojas de lechuga y tomate para servir

Para la salsa

  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 frasco de aceitunas
  • 2 cucharadas de vinagre de cidra
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • ¼ cucharadita de ají (o al gusto, si te gusta que sea picante)
  • 2 cucharadas de agua

Preparación

  1. Mezcla la carne con la mostaza y la pimienta. Forma 12 hamburguesas del mismo tamaño y llévalas a la nevera durante 20 minutos.
  2. Para preparar la salsa, pon a sofreír el ajo y la cebolla en el aceite hasta que la cebolla quede transparente. Agrega el resto de los ingredientes y deja hervir durante 5 minutos. Licúa hasta que tengas una salsa suave. Resérvala para servir.
  3. Calienta el aceite para dorar las hamburguesas y colócalas 3 minutos por cada lado. Al final, pon media tajada de queso encima y déjalas 30 segundos o hasta que se derrita.
  4. Por último, arma las mini hamburguesas con lechuga, tomate y la salsa de aceitunas ¡y disfruta!