Aderezo: 3 ideas para prepararlo ¡en 5 minutos! | Olivetto®
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Haz un aderezo delicioso en poco tiempo

Haz un aderezo delicioso en poco tiempo

Aderezo: consejos e ideas para prepararlo ¡en 5 minutos!

Un buen aderezo le da un gusto único a la comida. Y cuando son hechos con aceite de oliva, ¡no tienen competencia!

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Los aderezos pueden darle un toque especial a una ensalada, potenciar el sabor de las carnes o, incluso, llevar a un nuevo nivel el arroz y las verduras que preparas todos los días.

Lo mejor de todo es que son fáciles y prácticos de hacer. Aun si no tienes mucho tiempo para meterte en la cocina, puedes prepararlos con anticipación y reservarlos para la semana.

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¿Quieres conocer algunas ideas para preparar un aderezo con aceite de oliva? ¡Sigue leyendo!


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3 ideas para preparar un aderezo delicioso

El mundo de la gastronomía es amplio y creativo, por eso, puedes comenzar a experimentar con distintos aderezos para cada tipo de comida. En esta oportunidad, te enseñaremos a preparar los 3 más utilizados. ¡Tendrás tu aderezo listo en tan solo 5 minutos!

Un aderezo para disfrutar de tus pescados y frutos del mar

Si un día te animas a darle sabor de mar a tu comida, este aderezo a base de limón y perejil es ideal para poner sobre un pescado a la plancha u horneado, sobre todo si su carne es blanca. También te sirve para dar sabor a otros frutos del mar como camarones, calamares y mariscos.

Necesitas estos ingredientes:

  • 30 gramos de perejil.
  • 1 diente de ajo grande.
  • 1 limón
  • 1 cucharadita pequeña de sal.
  • 150 mililitros de aceite de oliva extra virgen Olivetto®.

Para prepararlo, pon atención a estos 5 pasos:

  1. Toma el diente de ajo y el perejil y pícalos un poco.
  2.  Luego, ralla la cáscara del limón y reservarla. A su vez, pica el limón y extrae su jugo.
  3. Coloca todos los ingredientes en el vaso de la licuadora.
  4. Mientras los ingredientes se licuan ve agregando el aceite de oliva. Añade la cantidad que desees: si quieres tu aderezo espeso, solo bastará con un buen chorro; pero si lo quieres líquido, agrega toda la porción de aceite.
  5. Licua hasta lograr la apariencia que te guste. Puedes dejarlo homogéneo o dejar que se vean pequeños trozos del perejil y el ajo.

Este aderezo es muy común en la comida mediterránea para dar sabor a pescados, moluscos y mariscos. ¡Pero anímate a usarlo con otras preparaciones! Úntalo sobre queso, nachos, arepitas de maíz o como la salsa especial para unas fajitas.

De ensalada aburrida a la comida más deliciosa

Es poco probable que exista alguna ensalada sobre la Tierra que se resista al sabor de este aderezo: la salsa tártara. Además, también va perfecta con hamburguesas, perros calientes, pollo frito, pizza, pescado y, ¡casi con cualquier cosa!

Usa estos ingredientes:

  • 1 huevo cocido.
  • 2 cucharadas grandes de mayonesa.
  • Un buen chorro de aceite de oliva extra virgen Olivetto®.
  • ¼ de cebolla pequeña.
  • 25 gramos de alcaparras.
  • 25 gramos de pepinillos.
  • 10 gramos de mostaza.
  • 10 gramos de perejil.

Para su preparación:

  1. Toma un recipiente y coloca la mayonesa.
  2. Pica la cebolla, el perejil, el huevo, las alcaparras y los pepinillos lo más delgado que puedas. ¡Cuidado con tus dedos!
  3. Coloca los ingredientes picados en el recipiente con la mayonesa y mézclalos.
  4. Después agrega al recipiente la mostaza y revuelve muy bien.
  5. Prueba tu salsa y agrega más cebolla o perejil al gusto.

¿El toque secreto? Un chorro de aceite de oliva. Verás cómo se intensifica el sabor.

¿Y el aderezo estrella para la carne de res?

Para que tus asados destaquen necesitas un buen aderezo y nada mejor que uno preparado con pimienta negra. Lo mejor de todo es que esta salsa se prepara muy fácil.

Ten a mano estos ingredientes:

  • 1 cucharada de pimienta negra molida y 1 cucharada de pimienta negra en granos.
  • Un chorro de aceite de oliva extra virgen Olivetto®.
  • 200 mililitros de caldo de carne de res.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 300 miligramos de nata para cocinar.
  • 1 cucharada de brandy.

Para prepararlo:

  1. Sofríe la pimienta negra en granos en el aceite de oliva.
  2. Agrega el brandy al caldero y cocina hasta que se evapore.
  3. Luego añade el caldo de res, la nata y la pimienta molida.
  4. Revuelve un poco hasta conseguir una consistencia más espesa.

Prepara una buena porción de este aderezo y tenlo siempre a mano. ¡Convertirás tus clásicas lentejas, pollo y carnes en platos que te sorprenderán por su sabor!

ideas de aderezo para que transformes tus preparaciones

No sigas paradigmas, innova en la cocina y prueba cosas nuevas.


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Agrega uno de estos aderezos al pan de tu desayuno, al arroz y vegetales de tu almuerzo, a la pizza del domicilio, la pasta y las tostadas. Seguro que consigues darles un nuevo sabor a tus comidas.

REFERENCIAS.

– Bedoya A. (2018). Salsa tártara. CookPad. Recuperado de https://cookpad.com/co/recetas/5623394-salsa-tartara

– OKdiario. (2019). Receta de salsa a la pimienta casera. Recuperado de https://okdiario.com/recetas/salsa-pimienta-casera-1067

– Vicente M. (2017). Cómo hacer salsa de ajo y perejil. Comida. Un Cómo. Recuperado de https://comida.uncomo.com/receta/como-hacer-salsa-de-ajo-y-perejil-27264.html