Ensalada de champiñones en reducción de balsámico| Olivetto®
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Una ensalada de champiñones es un plato muy nutritivo. ¡Ojo! No es exclusivo para los que están guardando la dieta, cualquiera puede consumirlo y disfrutarlo. Es perfecto para la hora del almuerzo o si quieres cenar algo ligero.

Aquí te diremos cómo prepararlo.

Dificultad de la preparación0%
Ensalada de champinones para todos

Ingredientes para la ensalada de champiñones (4 porciones)

4 tiras de tocineta
2 tazas de champiñones tajados
1 cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
4 cucharadas de Vinagre Balsámico Olivetto®
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de orégano seco
1 taza y media de tomates cherry partidos en cuartos
1 aguacate partido en cuadros
½ taza de queso feta en trozos
Sal y pimienta al gusto

 

Para la vinagreta

1 cucharada y media de vinagre balsámico
3 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharadita de miel
Sal y pimienta al gusto

¡Preparemos la ensalada de champiñones!

  1. Dora las tocinetas en un sartén a fuego medio y hasta que queden crujientes. Retíralas y ponlas sobre papel absorbente. En el mismo sartén, agrega la cucharada de aceite y saltea los champiñones durante un par de minutos hasta que se empiecen a dorar.
  2. Agrega a ese misma sartén y sin retirar los champiñones el Vinagre Balsámico Olivetto®, el azúcar y el orégano, y deja reducir el líquido a la mitad.
  3. Prepara la vinagreta agitando muy bien todos los ingredientes hasta que la masa esté homogénea. Reparte los ingredientes de la ensalada en cada plato.
  4. Por encima, pon los champiñones y espolvorea la tocineta en trocitos. Sirve la preparación acompañada con la vinagreta. ¡Disfruta!

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