Croquetas de jamón serrano y queso philadelphia | Olivetto®
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Croquetas de jamón serrano y queso philadelphia

Estas croquetas de jamón serrano y queso philadelphia son perfectas para el almuerzo. Lo mejor de esta preparación, es que en pocos minutos tendrás una receta diferente con ingredientes que tienes a la mano.

Dificultad de la preparación0%
Croquetas de jamón serrano y queso philadelphia

Ingredientes (para 15 croquetas)

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 4 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 150 gramos de jamón serrano cortado en cubitos
  • 1 taza y ½ de leche
  • 1 taza de queso crema
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 1 cucharadita de perejil finamente picado
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Para el rebozado:

Preparación:

  1. Calienta la leche y sumerge los trozos de jamón serrano, sin dejar hervir. En una olla aparte, calienta 2 cucharadas de mantequilla y sofríe a fuego medio la cebolla finamente picada y el diente de ajo picado, por 5 minutos (sin dejar que se dore). Agrega la harina y sofríe por varios minutos mientras revuelves.
  2. Incorpora la mezcla de leche con los trozos de jamón, poco a poco y sin dejar de mezclar, agrega el queso crema, las hierbas y continúa mezclando.
  3. Luego agrega la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocina revolviendo constantemente hasta que la mezcla esté bien espesa y se separe de las paredes de la olla.
  4. Extiende la preparación en una bandeja y deja enfriar completamente. Corta la masa en porciones iguales y con las manos ligeramente enharinadas dale forma alargada. Luego prepara la masa (que quede de 6 cm) para armar las croquetas en forma de óvalos.
  5. Calienta el aceite de oliva en un caldero lleno hasta la mitad. Pasa cada croqueta, primero por la harina, luego por el huevo y finalmente, por la miga de pan. Fríe las croquetas hasta que estén doradas. Sirve las croquetas con la Salsa Pomodoro y deja que se enfríen un poco antes de comerlas.

Puedes servir estas croquetas con una ensalada de espárragos, espinacas y champiñones