Cazuela de pescado en vino blanco y tomate
Tabla de contenidos
- Cazuela de pescado en vino blanco y tomate
- Dificultad de la preparación0%
- Ingredientes para 4 cazuelas
- Preparación de la cazuela de pescado
- Artículos de tu interés
- ¿Sabías que puedes usar el aceite de oliva para freír?
- Cómo preparar el meal prep y 3 ideas para tu menú semanal
- Películas de comida: un top 5 de deliciosos antojos cinematográficos
Esta cazuela de pescado es perfecta para disfrutarla en días frios o simplemente si eres amante de los sabores del mar. Con esta receta sentirás un poquito de nuestros mares en tu paladar.
Ingredientes para 4 cazuelas
- 500 gr de pescado blanco
- 1 lata grande de tomates licuados
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla cabezona finamente picada
- 1 zanahoria pequeña finamente picada
- 1 tallo de apio finamente picado
- 2 tazas de vino blanco seco
- 2 hojas de laurel
- 1½ cucharadas de aceite de oliva Olivetto® extra virgen sabor suave
- Salpimienta y ají al gusto
- 2 cucharadas de perejil picado
Preparación de la cazuela de pescado
- Corta el pescado en cuadros y condimenta con sal y pimienta. En una olla sofríe la cebolla, el apio y la zanahoria en 1½ cucharadas de aceite de oliva Olivetto® extra virgen sabor suave, por unos minutos.
- Agrega el ajo y las hojas de laurel, y sofríe un minuto más. Agrega el vino y deja reducir a la mitad, adiciona el tomate y deja hervir.
- Añade el pescado y deja cocinar durante 5 minutos, revisa la sazón y agrega el perejil. Puedes acompañar con pan francés.
Si quieres más recetas con el sabor de nuestra tierra. Gourmet® te recomienda esta posta negra cartagenera que está imperdible.