Bruschettas mediterráneas con salsa de berenjena | Olivetto®
19879
post-template-default,single,single-post,postid-19879,single-format-standard,bridge-core-2.0.7,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-19.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive
 

Bruschettas mediterráneas con salsa de berenjenas

Lleva el sabor del mediterráneo a tu mesa con estas bruschettas. Para prepararlas no necesitas ser un experto en la cocina; en pocos minutos y con ingredientes que tienes a la mano, ¡voilà! Tienes un plato para sorprender a tus invitados. ¡La salsa de berenjena está imperdible!

Dificultad de la preparación0%
Bruschettas mediterráneas con salsa de berenjena

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Intenso
  • ¼ cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de aceitunas
  • 1 taza de tomates picados y sin semillas
  • 1 taza de queso mozzarella cortado en cubos
  • ¼ taza de hojas pequeñas de albahaca
  • 1 pan Baguette

Preparación:

  1. Pon a quemar la piel de la berenjena en una parrilla sobre el fogón. Luego, pásala a una bolsa o a un recipiente tapado y déjala reposar durante 5 minutos.
  2. Lava la berenjena para retirar la piel quemada y corta el tallo. Licúa la berenjena con el ajo, el orégano y 2 cucharadas de aceite de oliva y agrega sal y pimienta al gusto.
  3. Mezcla las aceitunas con el tomate y el queso; agrega el resto del aceite de oliva, sal y pimienta y por último, adiciona las hojas de albahaca.
  4. Corta el pan Baguette en diagonal para obtener tajadas alargadas. Ponlas a tostar hasta que se vean doradas y unta sobre cada el puré de berenjena. Para finalizar, coloca un poco de la mezcla de tomates y aceitunas.

¿Ya sabes qué preparar para el plato fuerte? Acá te dejamos algunas ideas.